8 (831) 2-100-100
Вход в личный кабинет
Зарегистрироваться
Перейти в корзину
0 товаров на сумму 0

Нормативы и стандарты (к ТР ТС 029/2012)

Нормативы и стандарты (к ТР ТС 029/2012)

Документы классификатора Нормативы и стандарты (к ТР ТС 029/2012):

  • ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 11254-85 - Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
  • ГОСТ 11293-2017 - Желатин. Технические условия
  • ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия
  • ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
  • ГОСТ 13685-84 - Соль поваренная. Методы испытаний
  • ГОСТ 15113.0-77 - Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
  • ГОСТ 16280-2002 - Агар пищевой. Технические условия
  • ГОСТ 16599-71 - Ванилин. Технические условия
  • ГОСТ 20264.0-74 - Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
  • ГОСТ 21205-83 - Кислота винная пищевая. Технические условия
  • ГОСТ 2156-76 - Натрий двууглекислый. Технические условия
  • ГОСТ 22840-77 - Экстракт солодкового корня. Технические условия
  • ГОСТ 23268.2-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
  • ГОСТ 25268-82 - Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
  • ГОСТ 25555.5-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
  • ГОСТ 25555.5-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
  • ГОСТ 26181-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26808-2017 - Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
  • ГОСТ 26808-86 - Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
  • ГОСТ 26811-2014 - Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
  • ГОСТ 26811-86 - Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
  • ГОСТ 26889-86 - Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
  • ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
  • ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
  • ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
  • ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
  • ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
  • ГОСТ 27001-86 - Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
  • ГОСТ 28038-2013 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
  • ГОСТ 28038-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
  • ГОСТ 28467-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
  • ГОСТ 28561-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
  • ГОСТ 28562-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
  • ГОСТ 2918-79 - Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
  • ГОСТ 29185-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
  • ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
  • ГОСТ 29186-91 - Пектин. Технические условия
  • ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
  • ГОСТ 29300-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
  • ГОСТ 30059-93 - Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
  • ГОСТ 30145-94 - Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
  • ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
  • ГОСТ 30305.2-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
  • ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
  • ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
  • ГОСТ 30615-99 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
  • ГОСТ 30627.2-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
  • ГОСТ 30627.3-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
  • ГОСТ 30627.6-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ 30669-2000 - Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 30670-2000 - Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
  • ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
  • ГОСТ 31227-2004 - Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
  • ГОСТ 31227-2013 - Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
  • ГОСТ 31266-2004 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
  • ГОСТ 31487-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
  • ГОСТ 31488-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
  • ГОСТ 31503-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
  • ГОСТ 31504-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ 31638-2012 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
  • ГОСТ 31642-2012 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
  • ГОСТ 31656-2012 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
  • ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
  • ГОСТ 31660-2012 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
  • ГОСТ 31662-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
  • ГОСТ 31671-2012 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
  • ГОСТ 31686-2012 - Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
  • ГОСТ 31687-2012 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
  • ГОСТ 31689-2012 - Казеин. Технические условия
  • ГОСТ 31701-2012 - Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
  • ГОСТ 31707-2012 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
  • ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
  • ГОСТ 31719-2012 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
  • ГОСТ 31725-2012 - Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
  • ГОСТ 31726-2012 - Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
  • ГОСТ 31745-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 31748-2012 - Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 31765-2012 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ 31904-2012 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ 31905-2012 - Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
  • ГОСТ 32007-2012 - Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
  • ГОСТ 32009-2013 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
  • ГОСТ 32034-2013 - Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
  • ГОСТ 32037-2013 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 32049-2013 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
  • ГОСТ 32050-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
  • ГОСТ 32052-2013 - Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
  • ГОСТ 32053-2013 - Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
  • ГОСТ 32073-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
  • ГОСТ 32113-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
  • ГОСТ 32115-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
  • ГОСТ 32159-2013 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия
  • ГОСТ 32364-2013 - Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
  • ГОСТ 32365-2013 - Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
  • ГОСТ 32743-2014 - Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
  • ГОСТ 32745-2014 - Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
  • ГОСТ 32746-2014 - Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
  • ГОСТ 32747-2014 - Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия
  • ГОСТ 32748-2014 - Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
  • ГОСТ 32770-2014 - Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
  • ГОСТ 32771-2014 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 32777-2014 - Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
  • ГОСТ 32778-2014 - Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
  • ГОСТ 32779-2014 - Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
  • ГОСТ 32780-2014 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
  • ГОСТ 32781-2014 - Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия
  • ГОСТ 32802-2014 - Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия
  • ГОСТ 32891-2014 - Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
  • ГОСТ 33268-2015 - Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
  • ГОСТ 33269-2015 - Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
  • ГОСТ 33270-2015 - Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
  • ГОСТ 33277-2015 - Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33278-2015 - Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ 33279-2015 - Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ 33292-2015 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
  • ГОСТ 33293-2015 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
  • ГОСТ 33294-2015 - Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
  • ГОСТ 33308-2015 - Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
  • ГОСТ 33310-2015 - Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
  • ГОСТ 33332-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33332-2023 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33333-2015 - Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
  • ГОСТ 33334-2015 - Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
  • ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33411-2015 - Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
  • ГОСТ 33412-2015 - Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
  • ГОСТ 33429-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33457-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
  • ГОСТ 33460-2015 - Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33504-2015 - Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
  • ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 33627-2015 - Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов
  • ГОСТ 33682-2015 - Продукты пищевые. Определение T-2 токсина хроматографическим методом
  • ГОСТ 33764-2016 - Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
  • ГОСТ 33765-2016 - Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
  • ГОСТ 33766-2016 - Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
  • ГОСТ 33767-2016 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163
  • ГОСТ 33769-2016 - Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
  • ГОСТ 33770-2016 - Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
  • ГОСТ 33771-2016 - Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
  • ГОСТ 33773-2016 - Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
  • ГОСТ 33782-2016 - Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
  • ГОСТ 33808-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33809-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33824-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
  • ГОСТ 33835-2016 - Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
  • ГОСТ 33839-2016 - Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
  • ГОСТ 33977-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
  • ГОСТ 34097-2017 - Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
  • ГОСТ 34098-2017 - Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
  • ГОСТ 34128-2017 - Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
  • ГОСТ 34146-2017 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
  • ГОСТ 34148-2017 - Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ 34150-2017 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
  • ГОСТ 34151-2017 - Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 34176-2017 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы
  • ГОСТ 34201-2017 - Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом
  • ГОСТ 34228-2017 - Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 34353-2017 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
  • ГОСТ 34409-2018 - Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
  • ГОСТ 34412-2018 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
  • ГОСТ 34413-2018 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
  • ГОСТ 34420-2018 - Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
  • ГОСТ 34427-2018 - Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
  • ГОСТ 34430-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
  • ГОСТ 34440-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
  • ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
  • ГОСТ 34882-2022 - Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом
  • ГОСТ 34985-2023 - Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101
  • ГОСТ 34990-2023 - Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия
  • ГОСТ 35030-2023 - Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия
  • ГОСТ 35031-2023 - Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия
  • ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
  • ГОСТ 6034-2014 - Декстрины. Технические условия
  • ГОСТ 6034-74 - Декстрины. Технические условия
  • ГОСТ 6687.3-87 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 7699-78 - Крахмал картофельный. Технические условия
  • ГОСТ 8558.1-2015 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
  • ГОСТ 8558.2-2016 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
  • ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата
  • ГОСТ 8756.22-80 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
  • ГОСТ 908-2004 - Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
  • ГОСТ 9794-2015 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
  • ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
  • ГОСТ CEN/TS 15568-2015 - Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб
  • ГОСТ EN 12014-3-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
  • ГОСТ EN 12014-4-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
  • ГОСТ EN 12856-2015 - Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ EN 12857-2015 - Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ EN 13196-2015 - Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
  • ГОСТ EN 14083-2013 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
  • ГОСТ EN 14084-2014 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
  • ГОСТ EN 14132-2013 - Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
  • ГОСТ EN 15086-2015 - Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
  • ГОСТ EN 16155-2015 - Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ ISO 11815-2015 - Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента
  • ГОСТ ISO 15163-2014 - Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
  • ГОСТ ISO 2173-2013 - Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
  • ГОСТ ISO 22160-2015 - Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
  • ГОСТ ISO 29981-2013 - Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С
  • ГОСТ ISO 5519-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
  • ГОСТ ISO 6463-2018 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии
  • ГОСТ ISO 6558-2-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом
  • ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ ISO 9231-2015 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах
  • ГОСТ ISO 9233-2-2017 - Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров
  • ГОСТ ISO/TS 18083-2015 - Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора
  • ГОСТ ИСО 21569-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
  • ГОСТ ИСО 21570-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
  • ГОСТ ИСО 21571-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
  • ГОСТ ИСО 21572-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
  • ГОСТ Р 50206-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 50476-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
  • ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 51153-98 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ Р 51197-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
  • ГОСТ Р 51198-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
  • ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
  • ГОСТ Р 51257-99 - Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
  • ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 51460-99 - Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
  • ГОСТ Р 51461-99 - Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
  • ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
  • ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
  • ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ Р 51985-2002 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52052-2003 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 52101-2003 - Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
  • ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
  • ГОСТ Р 52177-2003 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52470-2005 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
  • ГОСТ Р 52482-2005 - Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
  • ГОСТ Р 52671-2006 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
  • ГОСТ Р 52672-2006 - Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52689-2006 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
  • ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
  • ГОСТ Р 52723-2007 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
  • ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
  • ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ Р 52823-2007 - Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52824-2007 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
  • ГОСТ Р 52825-2007 - Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
  • ГОСТ Р 53039-2008 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
  • ГОСТ Р 53040-2008 - Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
  • ГОСТ Р 53069-2008 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53083-2008 - Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
  • ГОСТ Р 53119-2008 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
  • ГОСТ Р 53150-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
  • ГОСТ Р 53152-2008 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 53162-2008 - Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 53182-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
  • ГОСТ Р 53183-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
  • ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
  • ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
  • ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия
  • ГОСТ Р 53752-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 53753-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
  • ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия
  • ГОСТ Р 53943-2010 - Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
  • ГОСТ Р 53945-2010 - Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53968-2010 - Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
  • ГОСТ Р 53969-2010 - Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
  • ГОСТ Р 53970-2010 - Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53973-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
  • ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ Р 54066-2010 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
  • ГОСТ Р 54067-2010 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
  • ГОСТ Р 54068-2010 - Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
  • ГОСТ Р 54345-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
  • ГОСТ Р 54351-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
  • ГОСТ Р 54352-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
  • ГОСТ Р 54353-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
  • ГОСТ Р 54491-2011 - Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
  • ГОСТ Р 54497-2011 - Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
  • ГОСТ Р 54537-2011 - Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
  • ГОСТ Р 54538-2011 - Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
  • ГОСТ Р 54572-2011 - Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54573-2011 - Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54626-2011 - Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54639-2011 - Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
  • ГОСТ Р 54729-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
  • ГОСТ Р 54730-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
  • ГОСТ Р 54744-2011 - Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 54751-2011 - Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
  • ГОСТ Р 54948-2012 - Мед. Метод определения глицерина
  • ГОСТ Р 54979-2012 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
  • ГОСТ Р 54980-2012 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
  • ГОСТ Р 54981-2012 - Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
  • ГОСТ Р 55053-2012 - Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55054-2012 - Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55228-2012 - Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 55229-2012 - Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 55298-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
  • ГОСТ Р 55328-2012 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
  • ГОСТ Р 55579-2013 - Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
  • ГОСТ Р 55580-2013 - Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55581-2013 - Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
  • ГОСТ Р 55582-2013 - Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия
  • ГОСТ Р 55583-2013 - Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
  • ГОСТ Р 55973-2014 - Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
  • ГОСТ Р 55979-2014 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей
  • ГОСТ Р 57095-2016 - Биотехнологии. Термины и определения
  • ГОСТ Р 57248-2016 - Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 57249-2016 - Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия
  • ГОСТ Р 57990-2017 - Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина
  • ГОСТ Р 70224-2022 - Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках
  • ГОСТ Р ЕН 12856-2010 - Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р ЕН 14105-2008 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
  • ГОСТ Р ЕН 14130-2010 - Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р ИСО 13496-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ Р ИСО 22005-2009 - Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
  • ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 - Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • КМС 1255:2013 - Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия
  • КМС 997:2005 - Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия
  • МВИ.МН 3239-2009 - Определение бета-каротина в специализированных продуктах питания. Методика выполнения измерений
  • МВИ.МН 806-98 - Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • СТ РК 1345-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
  • СТ РК 1346-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
  • СТ РК 2350-2013 - Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией
  • СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)
  • СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 - Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
  • СТ РК ИСО 24276-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
  • СТБ 1036-97 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
  • СТБ 1181-99 - Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами
  • СТБ 1313-2002 - Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
  • СТБ 1315-2002 - Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
  • СТБ 1924-2008 - Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования
  • СТБ 1982-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • СТБ 2547-2019 - Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • СТБ ГОСТ Р 51428-2006 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • СТБ ГОСТ Р 51650-2001 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта