МУК 4.2.2316-08 Методы контроля бактериологических питательных сред
Тип: МУК 4.2.2316-08
Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе: 69
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 18.01.2008
Комментарий: Введены взамен документов - "Методические указания по применению физико-химических методов контроля питательных сред", (Москва, 1977) и "Методические рекомендации к контролю питательных сред по биологическим показателям" (Москва, 1980)
Документ "Методы контроля бактериологических питательных сред" находится в системе НТД NormaCS
Вы можете получить этот (и еще 150 000) документ в рамках бесплатной 3х-дневной опытной эксплуатации NormaCS.
Если Вы уже воспользовались услугой бесплатной опытной
эксплуатации и определились с выбором разделов - просто
нажмите кнопку
Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта
При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно в рамках 3х-дневной опытной эксплуатации. Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы. Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону (831) 2-100-100.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
ГОСТ 1625-89
- Формалин технический. Технические условия
ГОСТ 17206-96
- Агар микробиологический. Технические условия
ГОСТ 25336-82
- Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26185-84
- Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 29227-91
- Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 6709-72
- Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 8.135-2004
- Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения
ГОСТ 8.135-74
- Государственная система обеспечения единства измерений. pH-метрия. Стандарт-титры для приготовления образцовых буферных растворов 2-го разряда. Технические условия
ГОСТ Р 51446-99
- Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
МУК 4.1/4.2.588-96
- Методы контроля медицинских иммунобиологических препаратов, вводимых людям
МУК 4.2.1890-04
- Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам
СП 1.2.036-95
- Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I - IV групп патогенности
СП 3.3.2.561-96
- Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов
ГОСТ Р 50396.1-2010
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 51352-2013
- Медицинские изделия для диагностики ин витро. Методы испытаний
ГОСТ Р 53665-2009
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53944-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 57989-2017
- Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
ГОСТ Р 70393-2022
- Изделия медицинские для диагностики in vitro. Приготовление, производство, хранение и испытания питательных сред
ГОСТ Р 71327-2024
- Качество воды. Методы определения санитарно-микробиологических и санитарно-паразитологических показателей при оценке воды поверхностных водных объектов и сточных вод
ГОСТ Р 71328-2024
- Качество воды. Санитарно-вирусологические методы исследования воды
ГОСТ Р ЕН 12322-2010
- Изделия медицинские для диагностики in vitro. Питательные среды для микробиологии. Критерии функциональных характеристик питательных сред
МУ 4.2.2723-10
- Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
МУК 3.1.7.3402-16
- Эпидемиологический надзор и лабораторная диагностика бруцеллеза
МУК 4.2.2870-11
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики холеры для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.2939-11
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики туляремии для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.2940-11
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики чумы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.2941-11
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.2959-11
- Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения
МУК 4.2.3010-12
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.3019-12
- Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях
МУК 4.2.3248-14
- Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3249-14
- Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3251-14
- Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3252-14
- Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3253-14
- Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3254-14
- Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3255-14
- Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3256-14
- Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3257-14
- Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3380-16
- Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3381-16
- Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3382-16
- Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3383-16
- Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3384-16
- Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3385-16
- Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3433-17
- Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3434-17
- Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3435-17
- Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3436-17
- Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3437-17
- Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3438-17
- Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3526-18
- Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3527-18
- Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3528-18
- Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum Н150 (Brevibacterium flavum) ВКПМ В-12692 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3529-18
- Метод микробиологического измерения Corynebacterium glutamicum (Brevibacterium flavum) Н150 ВКПМ В-12692 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3530-18
- Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3531-18
- Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3566-19
- Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
МУК 4.2.3567-19
- Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3963-23
- Бактериологические методы исследования воды
Письмо 01/14262-8-32
- О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта