ГОСТ 31986-2012
- Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
ГОСТ 34160-2017
- Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
ГОСТ 5897-90
- Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ ISO 10399-2015
- Органолептический анализ. Методология. Испытание «дуо-трио»
ГОСТ ISO 11036-2017
- Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры
ГОСТ ISO 11037-2013
- Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
ГОСТ ISO 11136-2017
- Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне
ГОСТ ISO 13299-2015
- Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля
ГОСТ ISO 13300-1-2015
- Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала
ГОСТ ISO 13300-2-2015
- Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей
ГОСТ ISO 13302-2017
- Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
ГОСТ ISO 16779-2017
- Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
ГОСТ ISO 16820-2015
- Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ
ГОСТ ISO 22308-1-2023
- Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания
ГОСТ ISO 3103-2013
- Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа
ГОСТ ISO 3972-2014
- Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ГОСТ ISO 4121-2016
- Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик
ГОСТ ISO 5496-2014
- Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ ISO 6658-2016
- Органолептический анализ. Методология. Общее руководство
ГОСТ ISO 6668-2015
- Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа
ГОСТ ISO 8586-1-2011
- Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ГОСТ ISO 8586-2015
- Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
ГОСТ ISO 8587-2015
- Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
ГОСТ ISO 8588-2011
- Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
ГОСТ ISO 8589-2014
- Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений
ГОСТ Р 53104-2008
- Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
ГОСТ Р 53159-2008
- Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
ГОСТ Р 53161-2008
- Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
- Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
- Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008
- Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
- Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
ГОСТ Р ИСО 8588-2008
- Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
- Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования
МР 4.1.0213-20
- Проведение пробоподготовки пищевых продуктов для определения жирно-кислотного состава и трансизомеров жирных кислот
МУК 4.1.3655-20
- Определение стеринов в кондитерских изделиях методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
МУК 4.1.3666-20
- Определение стеринов в мясе и мясной продукции методом газовой хроматографии
Письмо 16-2251
- О порядке применения красителей, указанных в Приложении 11 ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Письмо 16-945
- О применении стевии в связи с изменениями в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Приказ 713
- Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда натурального пчелиного, перги и молочка маточного пчелиного, предназначенных для переработки и реализации
Проект ГОСТ
- Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса
Решение 2
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21
Решение 206
- О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
СТ РК ИСО 13302-2005
- Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой
СТ СЭВ 4710-84
- Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки