Документы классификатора Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка:
ГОСТ 1030-81
- Вода хозяйственно-питьевого назначения. Полевые методы анализа
ГОСТ 10444.1-84
- Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.2-94
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 24849-2014
- Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий
ГОСТ 24849-81
- Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа
ГОСТ 24902-81
- Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа
ГОСТ 26183-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26670-91
- Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26889-86
- Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
ГОСТ 26927-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928-86
- Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929-94
- Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86
- Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86
- Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26935-86
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 28560-90
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28566-90
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28805-90
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29184-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
ГОСТ 29185-2014
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 2919-45
- Вода источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. Методы технологического анализа (рекомендуемый)
ГОСТ 30178-96
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30518-97
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ 30538-97
- Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30726-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31262-2004
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 31266-2004
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 31466-2012
- Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
ГОСТ 31469-2012
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
ГОСТ 31470-2012
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
ГОСТ 31628-2012
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659-2012
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31660-2012
- Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
ГОСТ 31671-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
ГОСТ 31694-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31701-2012
- Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
ГОСТ 31707-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ 31708-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31709-2012
- Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ 31710-2012
- Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
ГОСТ 31720-2012
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ 31746-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31857-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
ГОСТ 31858-2012
- Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
ГОСТ 31859-2012
- Вода. Метод определения химического потребления кислорода
ГОСТ 31860-2012
- Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
ГОСТ 31869-2012
- Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
ГОСТ 31870-2012
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
ГОСТ 31903-2012
- Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 31904-2012
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31930-2012
- Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ 31931-2012
- Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ 31940-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ 31941-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
ГОСТ 31942-2012
- Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
ГОСТ 31949-2012
- Вода питьевая. Метод определения содержания бора
ГОСТ 31950-2012
- Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
ГОСТ 31951-2012
- Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
ГОСТ 31953-2012
- Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
ГОСТ 31954-2012
- Вода питьевая. Методы определения жесткости
ГОСТ 31955.1-2013
- Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
ГОСТ 31956-2012
- Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
ГОСТ 31956-2013
- Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
ГОСТ 31957-2012
- Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
ГОСТ 31958-2012
- Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
ГОСТ 31983-2012
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ 32010-2013
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ 32011-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
ГОСТ 32014-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32050-2013
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
ГОСТ 32064-2013
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ 32073-2013
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
ГОСТ 32122-2013
- Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32161-2013
- Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013
- Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013
- Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32740-2014
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
ГОСТ 32780-2014
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
ГОСТ 32886-2014
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом
ГОСТ 33045-2014
- Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
ГОСТ 3313-46
- Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы технологического анализа. Определение стабильности воды (рекомендуемый)
ГОСТ 33278-2015
- Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
ГОСТ 33279-2015
- Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
ГОСТ 3351-74
- Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33824-2016
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 33951-2016
- Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 34148-2017
- Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии
ГОСТ 34150-2017
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ 34151-2017
- Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34427-2018
- Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
ГОСТ 34430-2018
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
ГОСТ 34440-2018
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
ГОСТ 34533-2019
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34535-2019
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 4011-48
- Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания железа
ГОСТ 4011-72
- Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
ГОСТ 4151-72
- Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
ГОСТ 4152-81
- Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 4152-89
- Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 4192-82
- Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ
ГОСТ 4245-72
- Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
ГОСТ 4386-81
- Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фтора
ГОСТ 4386-89
- Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
ГОСТ 4388-72
- Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
ГОСТ 4389-72
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ 4974-2014
- Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами
ГОСТ 4974-72
- Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
ГОСТ 4979-49
- Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
ГОСТ 5370-50
- Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова
ГОСТ 5512-50
- Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
ГОСТ EN 12856-2015
- Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 12857-2015
- Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 13804-2013
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
ГОСТ ISO 10272-1-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
ГОСТ ISO 13493-2014
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 21527-1-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
ГОСТ ISO 21871-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
ГОСТ ISO 27107-2016
- Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
ГОСТ ISO 27205-2013
- Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012
- Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012
- Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
ГОСТ ISO 7218-2011
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 7218-2015
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
- Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
ГОСТ Р 50474-93
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 50480-93
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ Р 51074-2003
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51074-97
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51209-98
- Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
ГОСТ Р 51210-98
- Вода питьевая. Метод определения содержания бора
ГОСТ Р 51211-98
- Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
ГОСТ Р 51212-98
- Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
ГОСТ Р 51301-99
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51309-99
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
ГОСТ Р 51310-99
- Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51392-99
- Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
ГОСТ Р 51446-99
- Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ Р 52173-2003
- Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52180-2003
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
ГОСТ Р 52181-2003
- Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52315-2005
- Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена
ГОСТ Р 52406-2005
- Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 52814-2007
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52815-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52825-2007
- Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
ГОСТ Р 52830-2007
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ Р 52831-2007
- Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 52832-2007
- Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
ГОСТ Р 52833-2007
- Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 52842-2007
- Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
ГОСТ Р 52962-2008
- Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
ГОСТ Р 52963-2008
- Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
ГОСТ Р 52964-2008
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ Р 52991-2008
- Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
ГОСТ Р 52993-2008
- Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)
ГОСТ Р 52995-2008
- Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
ГОСТ Р 52996-2008
- Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
ГОСТ Р 53150-2008
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
ГОСТ Р 53182-2008
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2008
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53214-2008
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53219-2008
- Качество почвы. Определение содержания азота в воздушно-сухих почвах с помощью хлорида кальция
ГОСТ Р 53244-2008
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53415-2009
- Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
ГОСТ Р 53598-2009
- Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
ГОСТ Р 53599-2009
- Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
ГОСТ Р 53601-2009
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53669-2009
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ Р 53746-2009
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
ГОСТ Р 53747-2009
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
ГОСТ Р 53764-2009
- Качество почвы. Определение содержания почвенной влаги в виде объемной доли с применением трубок для отбора пробы грунта. Гравиметрический метод
ГОСТ Р 53853-2010
- Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ Р 53887-2010
- Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53911-2010
- Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53912-2010
- Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ Р 53913-2010
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
ГОСТ Р 53973-2010
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
ГОСТ Р 53974-2010
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
ГОСТ Р 53991-2010
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ Р 53992-2010
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53993-2010
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp
ГОСТ Р 54004-2010
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54005-2010
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ Р 54015-2010
- Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010
- Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
ГОСТ Р 54017-2010
- Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54032-2010
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54037-2010
- Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
ГОСТ Р 54040-2010
- Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs-134, Cs-137
ГОСТ Р 54042-2010
- Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ Р 54055-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
ГОСТ Р 54056-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
ГОСТ Р 54068-2010
- Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
ГОСТ Р 54085-2010
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ Р 54330-2011
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
ГОСТ Р 54375-2011
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
ГОСТ Р 54390-2011
- Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
ГОСТ Р 54491-2011
- Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
ГОСТ Р 54497-2011
- Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
ГОСТ Р 54499-2011
- Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана
ГОСТ Р 54502-2011
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
ГОСТ Р 54503-2011
- Вода. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ Р 54518-2011
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54639-2011
- Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
ГОСТ Р 54650-2011
- Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
ГОСТ Р 54755-2011
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
ГОСТ Р 54904-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54979-2012
- Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
ГОСТ Р 54980-2012
- Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
ГОСТ Р 55027-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
ГОСТ Р 55227-2012
- Вода. Методы определения содержания формальдегида
ГОСТ Р 55228-2012
- Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
ГОСТ Р 55293-2012
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
ГОСТ Р 55298-2012
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
ГОСТ Р 55302-2012
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
ГОСТ Р 55328-2012
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
ГОСТ Р 55577-2013
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
ГОСТ Р 55979-2014
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей
ГОСТ Р 56219-2014
- Вода. Определение содержания 62 элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
ГОСТ Р 56237-2014
- Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах
ГОСТ Р 56931-2016
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути
ГОСТ Р 57162-2016
- Вода. Определение содержания элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией
ГОСТ Р 57164-2016
- Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности
ГОСТ Р 57165-2016
- Вода. Определение содержания элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
ГОСТ Р 59549-2021
- Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
- Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ЕН 12857-2010
- Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ЕН 13804-2010
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
ГОСТ Р ЕН 14130-2010
- Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ЕН 15829-2011
- Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции
ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
ГОСТ Р ИСО 11464-2011
- Качество почвы. Предварительная подготовка проб для физико-химического анализа
ГОСТ Р ИСО 11465-2011
- Качество почвы. Определение массовой доли сухого вещества и массового отношения влаги гравиметрическим методом
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 14507-2011
- Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011
- Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот
ГОСТ Р ИСО 21871-2010
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
ГОСТ Р ИСО 22030-2009
- Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений
ГОСТ Р ИСО 27107-2010
- Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
ГОСТ Р ИСО 7002-2012
- Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
СТ СЭВ 3832-82
- Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу
СТ СЭВ 4247-83
- Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
СТ СЭВ 4251-83
- Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
СТ СЭВ 4285-84
- Воды подземные. Общие требования к отбору проб
СТ СЭВ 4710-84
- Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта