ГОСТ 12786-80
- Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787-2021
- Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
ГОСТ 12787-67
- Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
ГОСТ 12787-81
- Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788-67
- Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12788-87
- Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789-2022
- Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
ГОСТ 13191-73
- Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
ГОСТ 13192-73
- Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13193-73
- Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
ГОСТ 13194-74
- Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195-67
- Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания железа
ГОСТ 13195-73
- Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14136-75
- Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 14137-74
- Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 14138-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
ГОСТ 14138-76
- Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139-76
- Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
ГОСТ 14251-75
- Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
ГОСТ 14252-73
- Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
ГОСТ 14351-73
- Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
ГОСТ 14352-73
- Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 23943-80
- Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 26928-86
- Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26931-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 27907-88
- Водки для экспорта. Общие технические условия
ГОСТ 30059-93
- Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ 30060-2022
- Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 30060-93
- Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 30536-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ 30536-97
- Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ 30712-2001
- Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 31496-2012
- Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ 31497-2012
- Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
ГОСТ 31641-2012
- Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ 31670-2012
- Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
ГОСТ 31683-2012
- Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
ГОСТ 31684-2012
- Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ 31685-2012
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
ГОСТ 31724-2012
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31730-2012
- Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31765-2012
- Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31810-2012
- Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31811-2012
- Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
ГОСТ 32000-2012
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ 32001-2012
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32035-2013
- Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32036-2013
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32037-2013
- Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 32039-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ 32051-2013
- Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ 32061-2013
- Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 32070-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ 32080-2013
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32081-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 32095-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ 32098-2013
- Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 32113-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ 32114-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 32115-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ 32710-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
ГОСТ 32713-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
ГОСТ 33817-2016
- Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
ГОСТ 33833-2016
- Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
ГОСТ 3639-79
- Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
ГОСТ 4828-49
- Изделия ликерно-водочные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4828-83
- Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 5363-50
- Водка. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 5363-93
- Водка. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 5575-76
- Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 5666-56
- Вина виноградные и коньяки. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 5962-2013
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 5962-67
- Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 5964-51
- Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 5964-93
- Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 6535-53
- Водка столичная. Технические условия
ГОСТ 6687.0-86
- Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 6687.2-86
- Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 6687.2-90
- Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 6687.3-87
- Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 6687.4-75
- Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения общей кислотности
ГОСТ 6687.4-86
- Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности
ГОСТ 6687.5-86
- Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 6687.6-88
- Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
ГОСТ 6687.7-88
- Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
ГОСТ 6687.8-87
- Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
ГОСТ ISO 12863-2013
- Сигареты. Стандартный метод испытания для оценки воспламеняющей способности
ГОСТ Р 51135-2010
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51135-98
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51144-2009
- Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51144-98
- Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51149-98
- Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 51153-98
- Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51154-98
- Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ГОСТ Р 51355-99
- Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51619-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51620-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ Р 51621-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51652-2000
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51653-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51654-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51655-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51698-2000
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ Р 51762-2001
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ Р 51786-2001
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ Р 51821-2001
- Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 51822-2001
- Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
ГОСТ Р 51823-2001
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51875-2002
- Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
ГОСТ Р 52194-2003
- Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 52363-2005
- Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 52391-2005
- Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ Р 52472-2005
- Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52473-2005
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52522-2006
- Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52756-2007
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52788-2007
- Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
ГОСТ Р 52813-2007
- Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52826-2007
- Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
ГОСТ Р 52828-2007
- Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 52841-2007
- Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52930-2008
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52934-2008
- Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
ГОСТ Р 52945-2008
- Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ Р 52968-2008
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
ГОСТ Р 53154-2008
- Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53185-2008
- Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
ГОСТ Р 53194-2008
- Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
ГОСТ Р 53369-2009
- Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 53419-2009
- Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 53954-2010
- Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
ГОСТ Р 53971-2010
- Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
ГОСТ Р 54740-2011
- Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
ГОСТ Р 55313-2012
- Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 55460-2013
- Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
ГОСТ Р 55761-2013
- Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 55792-2013
- Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
СТ СЭВ 4255-83
- Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
СТ СЭВ 4712-84
- Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
СТ СЭВ 4880-84
- Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа