МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Тип: МУК 4.2.1902-04
Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе: 47
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 06.03.2004
Документ "Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции" находится в системе НТД NormaCS
Вы можете получить этот (и еще 150 000) документ в рамках бесплатной 3х-дневной опытной эксплуатации NormaCS.
Если Вы уже воспользовались услугой бесплатной опытной
эксплуатации и определились с выбором разделов - просто
нажмите кнопку
Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта
При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно в рамках 3х-дневной опытной эксплуатации. Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы. Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону (831) 2-100-100.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
ГОСТ 21241-89
- Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 22617.0-77
- Семена сахарной свеклы. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 24104-2001
- Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336-82
- Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26312.1-84
- Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26313-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26678-85
- Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 26809-86
- Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 27668-88
- Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 27853-88
- Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
ГОСТ 28741-90
- Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
ГОСТ 29142-91
- Семена масличных культур. Отбор проб
ГОСТ 3118-77
- Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3164-78
- Масло вазелиновое медицинское. Технические условия
ГОСТ 4233-77
- Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4328-77
- Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5904-82
- Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 6709-72
- Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7631-85
- Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
ГОСТ 9163-90
- Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9656-75
- Реактивы. Кислота борная. Технические условия
ГОСТ 9792-73
- Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Кодекс 195-ФЗ
- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
МУ 2.3.2.2306-07
- Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
Постановление 14
- О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников
Постановление 149
- О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов
Постановление 554
- Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании
Постановление 7
- О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
Постановление 80
- О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
Приказ 325
- О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции
Решение 880
- О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
СанПиН 2.3.2.1078-01
- Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Федеральный закон 2-ФЗ
- О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
Федеральный закон 86-ФЗ
- О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности
Федеральный закон 96-ФЗ
- О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности"
На документ ссылаются:
ГОСТ Р 52992-2008
- Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011
- Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
Методические рекомендации 10-5ФЦ/2557
- Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро"
МР 02.028-08
- Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"
МУ 2.3.2.1917-04
- Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
МУ 2.3.2.2306-07
- Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
МУК 4.2.2008-05
- Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
МУК 4.2.2304-07
- Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
Письмо 01/14262-8-32
- О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
Письмо 0100/4962-07-32
- О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания
Постановление 80
- О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
СТБ 974-2016
- Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия
Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта