8 (831) 2-100-100
Вход в личный кабинет
Зарегистрироваться
Перейти в корзину
0 товаров на сумму 0
Главная
Каталог НТД

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS

Текст документа: присутствует

Изображение документа: присутствует

Страниц в документе: 46

Утвержден: Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР, 28.01.1980

Комментарий: С введением в действие методических указаний считать утратившими силу «Методы определения гептахлора в растениях методом тонкослойной хроматографии» и «Метод определения ДДТ, ГХЦГ, альдрина и гексахлорбензола в хлопковых шротах, обогащенных и не обогащенных липидами», утвержденные заместителем Главного санитарного врача СССР в 1971 г., а также «Методическое письмо об определении ДДТ, гамма-ГХЦГ, ДДД, альдрина, гептахлора и некоторых других хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания и биологических средах методом хроматографии в тонком слое», утвержденное заместителем Главного санитарного врача СССР в 1968 г.

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта

При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно  в рамках 3х-дневной  опытной эксплуатации.   Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы.  Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы  можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону  (831) 2-100-100.


Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Взамен:

Документ ссылается на:

На документ ссылаются:

  • 4120-86 - Методические указания по определению хлорорганических пестицидов (гамма-изомера ГХЦГ, альфа-изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами
  • 4380-87 - Унифицированный метод определения остатков пестицидов при их совместном присутствии в пищевых рационах
  • ГОСТ 34071-2017 - Какао тертое. Технические условия
  • ГОСТ 34072-2017 - Масло какао. Технические условия
  • ГОСТ 34073-2017 - Какаовелла молотая. Технические условия
  • ГОСТ 34074-2017 - Изделия из кондитерской и жировой масс для формования. Общие технические условия
  • ГОСТ 34080-2017 - Пасты десертные. Общие технические условия
  • ГОСТ 34383-2018 - Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52306-2005 - Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 52336-2005 - Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 52702-2006 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
  • ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52820-2007 - Мясо индейки для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 53155-2008 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
  • ГОСТ Р 53353-2009 - Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
  • ГОСТ Р 53380-2009 - Почвы и грунты. Грунты тепличные. Технические условия
  • ГОСТ Р 53381-2009 - Почвы и грунты. Грунты питательные. Технические условия
  • ГОСТ Р 53509-2009 - Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
  • ГОСТ Р 53644-2009 - Консервы мясные фаршевые. Технические условия
  • ГОСТ Р 53847-2010 - Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
  • ГОСТ Р 53849-2010 - Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
  • ГОСТ Р 53851-2010 - Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия
  • ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
  • ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
  • ГОСТ Р 53957-2010 - Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
  • ГОСТ Р 53967-2010 - Десерты фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54000-2010 - Удобрения органические. Сапропели. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54033-2010 - Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
  • ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
  • ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54348-2011 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
  • ГОСТ Р 54376-2011 - Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
  • ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
  • ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
  • ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54647-2011 - Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
  • ГОСТ Р 54649-2011 - Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
  • ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
  • ГОСТ Р 54666-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
  • ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54673-2011 - Мясо перепелов (тушки). Технические условия
  • ГОСТ Р 54675-2011 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
  • ГОСТ Р 54676-2011 - Жиры птицы пищевые. Технические условия
  • ГОСТ Р 54683-2011 - Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55284-2012 - Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
  • ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55295-2012 - Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55297-2012 - Крахмал фосфатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 55300-2012 - Саго. Технические условия
  • ГОСТ Р 55316-2012 - Патока мальтозная солодовая. Технические условия
  • ГОСТ Р 55333-2012 - Консервы мясорастительные. Технические условия
  • ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
  • ГОСТ Р 55335-2012 - Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55336-2012 - Консервы мясные паштетные. Технические условия
  • ГОСТ Р 55337-2012 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
  • ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия
  • ГОСТ Р 55366-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия
  • ГОСТ Р 55445-2013 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
  • ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
  • ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
  • ГОСТ Р 55477-2013 - Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
  • ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия
  • ГОСТ Р 55486-2013 - Икра осетровых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 55499-2013 - Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55505-2013 - Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
  • ГОСТ Р 55570-2013 - Удобрения органические. Биокомпосты. Технические условия
  • ГОСТ Р 55572-2013 - Консервы мясные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55574-2013 - Паштеты для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55759-2013 - Консервы мясные кусковые. Технические условия
  • ГОСТ Р 55762-2013 - Консервы мясные ветчинные. Технические условия
  • ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55791-2013 - Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия
  • ГОСТ Р 55794-2013 - Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 55795-2013 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
  • ГОСТ Р 55796-2013 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
  • ГОСТ Р 55797-2013 - Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
  • ГОСТ Р 55970-2014 - Добавки кормовые йодированные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 56365-2015 - Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 56382-2015 - Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия
  • ГОСТ Р 56417-2015 - Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
  • ГОСТ Р 56418-2015 - Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия
  • ГОСТ Р 56496-2015 - Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
  • ГОСТ Р 56630-2015 - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 56631-2015 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 56632-2015 - Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 56668-2015 - Гомогенат трутневого расплода. Технические условия
  • ГОСТ Р 57191-2016 - Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
  • ГОСТ Р 57607-2017 - Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
  • ГОСТ Р 57609-2017 - Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия
  • ГОСТ Р 57610-2017 - Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия
  • ГОСТ Р 57935-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
  • ГОСТ Р 57936-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
  • ГОСТ Р 57937-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
  • ГОСТ Р 58110-2018 - Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 58111-2018 - Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 58233-2018 - Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
  • ГОСТ Р 59746-2021 - Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия
  • ГОСТ Р 70129-2022 - Крахмал экструзионный. Технические условия
  • ГОСТ Р 70147-2022 - Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия
  • ГОСТ Р 70148-2022 - Шашлык мясной. Технические условия
  • ГОСТ Р 70295-2022 - Глюкоза кристаллическая. Технические условия
  • ГОСТ Р 70853-2023 - Крахмал гороховый. Технические условия
  • КМС 1005:2005 - Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Общие технические условия
  • КМС 1018:2006 - Паста арахисовая бутербродная. Технические условия
  • КМС 1027:2006 - Талкан. Общие технические условия
  • КМС 1067:2007 - Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия
  • КМС 1103:2007 - Продукт питания "Мед натуральный с пчелиным маточным молочком". Технические условия
  • КМС 1159:2009 - Орехи, семена масличных и зернобобовых культур и зерна злаков фасованные. Общие технические условия
  • КМС 1161:2009 - Чипсы хлебные. Общие технические условия
  • КМС 1207:2017 - Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия
  • КМС 1216:2011 - Продукт соевый "Спаржа" (Фучжу). Технические условия
  • КМС 1217:2011 - Глазурь кондитерская. Технические условия
  • КМС 1219:2011 - Лапша из крахмала дунганская "Фын-Тез". Технические условия
  • КМС 1234:2012 - Сиропы "Здоровье". Общие технические условия
  • КМС 1255:2013 - Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия
  • КМС 1286:2015 - Продукты мясные вяленые (бастурма). Общие технические условия
  • КМС 738:2007 - Торты и пирожные. Общие технические условия
  • КМС 739:2003 - Колбасы ливерные. Общие технические условия
  • КМС 788:2008 - Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия
  • КМС 790:2008 - Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия
  • КМС 827:2012 - Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия
  • КМС 861:2002 - Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия
  • КМС 906:2003 - Изделия кондитерские мучные штучные. Общие технические условия
  • КМС 916:2003 - Сладости национальные мучные. Общие технические условия
  • КМС 931:2004 - Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия
  • КМС 935:2004 - Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия
  • КМС 936:2004 - Продукты национальные из конины. Технические условия
  • КМС 946:2012 - Изделия макаронные быстрого приготовления с вкусовыми добавками. Общие технические условия
  • КМС 947:2012 - Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия
  • КМС 980:2005 - Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия
  • КМС 997:2005 - Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия
  • ПНСТ 252-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания икры лососевой зернистой баночной
  • ПНСТ 280-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания натурального меда
  • ПНСТ 286-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания хлебобулочных бараночных изделий - сушек
  • ПНСТ 293-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания структурированных изделий из рыбного фарша - крабовых палочек
  • Постановление 70 - Об обеспечении применения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
  • Решение 149 - О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299
  • Решение 299 - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
  • Решение 67 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
  • СТ РК 2059-2010 - Субпродукты птицы. Технические условия
  • СТ РК 2357-2013 - Фарш из мяса птицы бройлера (механической обвалки). Технические условия
  • СТБ 1000-96 - Соусы и кетчупы. Общие технические условия
  • СТБ 1007-96 - Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия
  • СТБ 1009-96 - Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
  • СТБ 1028-96 - Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия
  • СТБ 1045-97 - Изделия булочные и сдобные булочные. Общие технические условия
  • СТБ 1082-97 - Овощи соленые и солено-маринованные, зелень соленая. Общие технические условия
  • СТБ 1083-97 - Овощи консервированные. Общие технические условия
  • СТБ 1084-97 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Общие технические условия
  • СТБ 1131-98 - Овощи в томатном соусе. Общие технические условия
  • СТБ 1191-99 - Конфитюры. Общие технические условия
  • СТБ 1202-2014 - Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия
  • СТБ 1378-2008 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
  • СТБ 1427-2003 - Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
  • СТБ 1636-2006 - Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
  • СТБ 1945-2010 - Мясо птицы. Общие технические условия
  • СТБ 1963-2009 - Изделия макаронные. Общие технические условия
  • СТБ 2084-2010 - Меласса свекловичная. Технические условия
  • СТБ 2203-2011 - Крупа ячменная. Технические условия
  • СТБ 2211-2011 - Шоколад. Общие технические условия
  • СТБ 2285-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
  • СТБ 2324-2013 - Хлопья овсяные "Экстра". Технические условия
  • СТБ 2361-2014 - Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
  • СТБ 2377-2014 - Мармелад. Общие технические условия
  • СТБ 2400-2015 - Вафли. Общие технические условия
  • СТБ 2422-2015 - Конфеты. Общие технические условия
  • СТБ 39-95 - Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия
  • СТБ 411-94 - Консервы. Томаты белорусские. Технические условия
  • СТБ 639-95 - Хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
  • СТБ 703-2003 - Пироги. Общие технические условия
  • СТБ 719-94 - Консервы. Рагу овощное. Технические условия
  • СТБ 720-94 - Приправы овощные. Общие технические условия
  • СТБ 961-2005 - Торты и пирожные. Общие технические условия
  • СТБ 966-94 - Печенье овсяное. Общие технические условия
  • СТБ 985-95 - Пирожки, пончики и пончики с начинкой. Общие технические условия
  • СТБ 986-95 - Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия
  • СТБ 998-95 - Варенье. Общие технические условия

Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта