ГОСТ 12786-80
- Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787-2021
- Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
ГОСТ 12787-67
- Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
ГОСТ 12787-81
- Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788-67
- Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12788-87
- Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789-2022
- Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
ГОСТ 31724-2012
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31765-2012
- Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31810-2012
- Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31811-2012
- Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
ГОСТ 32160-2013
- Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
ГОСТ 32710-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
ГОСТ 32713-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
ГОСТ 32715-2014
- Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
ГОСТ 32782-2014
- Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
ГОСТ 32920-2014
- Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32930-2014
- Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
ГОСТ 33406-2015
- Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33407-2015
- Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33408-2015
- Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
ГОСТ 33409-2015
- Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33410-2015
- Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33806-2016
- Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
ГОСТ 33815-2016
- Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
ГОСТ 33817-2016
- Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
ГОСТ 33833-2016
- Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
ГОСТ 33834-2016
- Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
ГОСТ 34675-2020
- Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
ГОСТ 34749-2021
- Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
ГОСТ 34775-2021
- Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
ГОСТ 34789-2021
- Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
ГОСТ 34792-2021
- Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
ГОСТ 34793-2021
- Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание)
ГОСТ 34794-2021
- Медовухи. Общие технические условия (Издание)
ГОСТ 34795-2021
- Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
ГОСТ 34798-2021
- Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
ГОСТ 34799-2021
- Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
ГОСТ 34800-2021
- Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
ГОСТ 34868-2022
- Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
ГОСТ 34903-2022
- Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
ГОСТ 34979-2023
- Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
ГОСТ 3639-79
- Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
ГОСТ Р 51619-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51620-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ Р 51621-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51652-2000
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51653-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51654-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51655-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51698-2000
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ Р 51710-2001
- Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
ГОСТ Р 51723-2001
- Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
ГОСТ Р 51762-2001
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ Р 51786-2001
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ Р 51821-2001
- Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 51822-2001
- Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
ГОСТ Р 51823-2001
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51875-2002
- Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
ГОСТ Р 52363-2005
- Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 52391-2005
- Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ Р 52404-2005
- Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52409-2005
- Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
ГОСТ Р 52470-2005
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
ГОСТ Р 52472-2005
- Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52473-2005
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52522-2006
- Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52523-2006
- Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52558-2006
- Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52673-2006
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
ГОСТ Р 52700-2006
- Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52700-2018
- Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52756-2007
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52788-2007
- Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
ГОСТ Р 52813-2007
- Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52826-2007
- Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
ГОСТ Р 52828-2007
- Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 52835-2007
- Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52836-2007
- Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
ГОСТ Р 52841-2007
- Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52845-2007
- Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52930-2008
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52934-2008
- Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
ГОСТ Р 52945-2008
- Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ Р 52968-2008
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
ГОСТ Р 53154-2008
- Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53193-2008
- Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53194-2008
- Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
ГОСТ Р 53954-2010
- Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
ГОСТ Р 53971-2010
- Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
ГОСТ Р 54037-2010
- Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
ГОСТ Р 55460-2013
- Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
ГОСТ Р 55518-2013
- Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
ГОСТ Р 55761-2013
- Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 55792-2013
- Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 58851-2020
- Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
ГОСТ Р 59170-2020
- Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 59570-2021
- Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
ГОСТ Р 59570-2023
- Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
ГОСТ Р 59632-2021
- Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
ГОСТ Р 59941-2021
- Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 59942-2021
- Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
ГОСТ Р 70074-2022
- Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
ГОСТ Р 702.1.006-2020
- Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
Проект ГОСТ
- Изменение № 1 к ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографией
Проект ГОСТ
- Изменение № 1 к ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Проект ГОСТ
- Изменение № 3 к ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
РСТ РСФСР 230-84
- Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия
РСТ РСФСР 354-84
- Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия
СТ СЭВ 4255-83
- Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
СТ СЭВ 4712-84
- Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
СТ СЭВ 4880-84
- Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа