8 (831) 2-100-100
Вход в личный кабинет
Зарегистрироваться
Перейти в корзину
0 товаров на сумму 0

67.160.10 Алкогольные напитки

67.160.10 Алкогольные напитки

Документы классификатора 67.160.10 Алкогольные напитки:

  • ВНТП 04-94 - Ведомственные нормы технологического проектирования заводов по розливу вин
  • ВНТП 10-91 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности
  • ВНТП 10М-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности
  • ВНТП 25-85 - Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
  • ВНТП 34-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
  • ВНТП 35-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
  • ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12258-79 - Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
  • ГОСТ 12280-75 - Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
  • ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12545-81 - Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 12712-2013 - Водки и водки особые. Общие технические условия
  • ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия
  • ГОСТ 12786-2021 - Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 12786-67 - Пиво. Методы отбора проб
  • ГОСТ 12786-80 - Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
  • ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
  • ГОСТ 12787-81 - Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
  • ГОСТ 12788-67 - Пиво. Методы определения кислотности
  • ГОСТ 12788-87 - Пиво. Методы определения кислотности
  • ГОСТ 12789-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
  • ГОСТ 12789-67 - Пиво. Методы определения цвета
  • ГОСТ 12789-87 - Пиво. Методы определения цвета
  • ГОСТ 12790-67 - Пиво. Методы определения содержания углекислоты и стойкости
  • ГОСТ 12790-81 - Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
  • ГОСТ 131-2013 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
  • ГОСТ 131-67 - Спирт этиловый сырец. Технические условия
  • ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
  • ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
  • ГОСТ 13193-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
  • ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
  • ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
  • ГОСТ 13741-78 - Коньяки. Технические условия
  • ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия
  • ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия
  • ГОСТ 14136-75 - Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
  • ГОСТ 14137-74 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 14138-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
  • ГОСТ 14138-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
  • ГОСТ 14139-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
  • ГОСТ 14251-75 - Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
  • ГОСТ 14252-73 - Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
  • ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
  • ГОСТ 14352-73 - Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
  • ГОСТ 16375-70 - Буты дубовые для вина
  • ГОСТ 17071-91 - Масло сивушное. Технические условия
  • ГОСТ 20001-74 - Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения
  • ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
  • ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
  • ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
  • ГОСТ 27907-88 - Водки для экспорта. Общие технические условия
  • ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
  • ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 28685-90 - Вина игристые. Общие технические условия
  • ГОСТ 29018-2021 - Пивоваренная продукция. Термины и определения
  • ГОСТ 29018-91 - Пивоваренная промышленность. Термины и определения
  • ГОСТ 29272-92 - Солод ржаной сухой. Технические условия
  • ГОСТ 29294-2014 - Солод пивоваренный. Технические условия
  • ГОСТ 29294-2021 - Солод пивоваренный. Технические условия
  • ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
  • ГОСТ 30060-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
  • ГОСТ 30060-93 - Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
  • ГОСТ 30536-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
  • ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
  • ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
  • ГОСТ 31493-2012 - Дистиллят винный. Технические условия
  • ГОСТ 31495-2021 - Пиво специальное. Общие технические условия
  • ГОСТ 31496-2012 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
  • ГОСТ 31497-2012 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
  • ГОСТ 31641-2012 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
  • ГОСТ 31670-2012 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
  • ГОСТ 31683-2012 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
  • ГОСТ 31684-2012 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
  • ГОСТ 31685-2012 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
  • ГОСТ 31711-2012 - Пиво. Общие технические условия
  • ГОСТ 31724-2012 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ 31728-2012 - Дистилляты коньячные. Технические условия
  • ГОСТ 31728-2014 - Дистилляты коньячные. Технические условия
  • ГОСТ 31729-2012 - Напитки винные. Общие технические условия
  • ГОСТ 31729-2015 - Напитки винные. Общие технические условия
  • ГОСТ 31730-2012 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 31731-2012 - Вино игристое. Технические условия
  • ГОСТ 31732-2012 - Коньяк. Общие технические условия
  • ГОСТ 31732-2014 - Коньяк. Общие технические условия
  • ГОСТ 31732-2021 - Коньяк. Общие технические условия
  • ГОСТ 31763-2012 - Спирт винный. Технические условия
  • ГОСТ 31764-2012 - Пиво. Метод определения pH
  • ГОСТ 31765-2012 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ 31809-2012 - Барда кормовая. Технические условия
  • ГОСТ 31810-2012 - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ 31811-2012 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
  • ГОСТ 31820-2012 - Сидры. Общие технические условия
  • ГОСТ 31820-2015 - Сидры. Общие технические условия
  • ГОСТ 31978-2012 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
  • ГОСТ 32000-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
  • ГОСТ 32001-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
  • ГОСТ 32013-2012 - Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
  • ГОСТ 32027-2013 - Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
  • ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия
  • ГОСТ 32033-2012 - Напитки медовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 32033-2021 - Напитки медовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 32035-2013 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ 32036-2013 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ 32038-2012 - Пиво. Метод определения двуокиси углерода
  • ГОСТ 32039-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
  • ГОСТ 32051-2013 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
  • ГОСТ 32061-2013 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 32070-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
  • ГОСТ 32071-2013 - Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
  • ГОСТ 32073-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
  • ГОСТ 32080-2013 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ 32081-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
  • ГОСТ 32095-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
  • ГОСТ 32098-2013 - Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 32113-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
  • ГОСТ 32114-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
  • ГОСТ 32115-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
  • ГОСТ 32116-2013 - Экстракты дубовые. Технические условия
  • ГОСТ 32160-2013 - Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
  • ГОСТ 32710-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
  • ГОСТ 32713-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
  • ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
  • ГОСТ 32782-2014 - Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
  • ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
  • ГОСТ 32920-2022 - Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ 32930-2014 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
  • ГОСТ 33281-2015 - Виски. Технические условия
  • ГОСТ 33287-2015 - Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33301-2015 - Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 33311-2015 - Вина игристые. Основные правила производства
  • ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия
  • ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33407-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33408-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
  • ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 33458-2015 - Ром. Технические условия
  • ГОСТ 33723-2016 - Дистиллят зерновой. Технические условия
  • ГОСТ 33806-2016 - Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 33815-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
  • ГОСТ 33817-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
  • ГОСТ 33833-2016 - Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
  • ГОСТ 33834-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
  • ГОСТ 33880-2016 - Напитки спиртные. Термины и определения
  • ГОСТ 33881-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
  • ГОСТ 34149-2017 - Джин. Технические условия
  • ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 34675-2020 - Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
  • ГОСТ 3473-53 - Пиво
  • ГОСТ 3473-78 - Пиво. Общие технические условия
  • ГОСТ 34749-2021 - Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
  • ГОСТ 34775-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
  • ГОСТ 34789-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
  • ГОСТ 34790-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N,N-диметил-п-фенилендиамина
  • ГОСТ 34792-2021 - Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
  • ГОСТ 34793-2021 - Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание)
  • ГОСТ 34794-2021 - Медовухи. Общие технические условия (Издание)
  • ГОСТ 34795-2021 - Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
  • ГОСТ 34796-2021 - Напитки пивные. Общие технические условия
  • ГОСТ 34798-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
  • ГОСТ 34799-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
  • ГОСТ 34800-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
  • ГОСТ 34868-2022 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
  • ГОСТ 34903-2022 - Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
  • ГОСТ 34979-2023 - Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
  • ГОСТ 3639-79 - Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
  • ГОСТ 4827-70 - Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
  • ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ 5575-76 - Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 5962-2013 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
  • ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
  • ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
  • ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ 7190-2013 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
  • ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
  • ГОСТ 7208-84 - Вина виноградные. Общие технические условия
  • ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
  • ГОСТ EN 14133-2017 - Продукция пищевая. Определение содержания охратоксина А в вине и пиве. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с очисткой на иммуноаффинной колонке
  • ГОСТ Р 51135-2010 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 51144-98 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 51145-2009 - Дистилляты коньячные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51145-98 - Спирты коньячные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51146-98 - Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51147-98 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
  • ГОСТ Р 51149-98 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 51154-98 - Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
  • ГОСТ Р 51156-2005 - Коктейли винные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51156-98 - Коктейли винные газированные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51157-98 - Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51158-2009 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51159-2009 - Напитки винные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51159-98 - Напитки винные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51165-2009 - Российское шампанское. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51165-98 - Российское шампанское. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51174-98 - Пиво. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51272-2008 - Сидры. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51272-99 - Сидры. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51279-99 - Дистиллят плодовый. Технические условия
  • ГОСТ Р 51283-99 - Вина медовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51298-2008 - Дистиллят винный. Технические условия
  • ГОСТ Р 51298-99 - Дистиллят винный. Технические условия
  • ГОСТ Р 51299-99 - Экстракты дубовые. Технические условия
  • ГОСТ Р 51300-2024 - Российский кальвадос. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51300-99 - Кальвадосы Российские. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51467-99 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
  • ГОСТ Р 51468-99 - Казеины. Метод определения свободной кислотности
  • ГОСТ Р 51618-2000 - Коньяки российские. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51618-2009 - Российский коньяк. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51619-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
  • ГОСТ Р 51620-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
  • ГОСТ Р 51621-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
  • ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
  • ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
  • ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
  • ГОСТ Р 51655-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
  • ГОСТ Р 51698-2000 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
  • ГОСТ Р 51710-2001 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
  • ГОСТ Р 51723-2001 - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
  • ГОСТ Р 51762-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
  • ГОСТ Р 51786-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
  • ГОСТ Р 51821-2001 - Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
  • ГОСТ Р 51822-2001 - Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
  • ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
  • ГОСТ Р 51875-2002 - Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
  • ГОСТ Р 52061-2003 - Солод ржаной сухой. Технические условия
  • ГОСТ Р 52135-2003 - Плодовые водки. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52190-2003 - Напитки спиртные. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52191-2003 - Ликеры. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52192-2003 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52193-2003 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
  • ГОСТ Р 52194-2003 - Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52315-2005 - Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена
  • ГОСТ Р 52335-2005 - Продукция винодельческая. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52363-2005 - Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
  • ГОСТ Р 52391-2005 - Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52409-2005 - Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52470-2005 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
  • ГОСТ Р 52472-2005 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ Р 52473-2005 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
  • ГОСТ Р 52522-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
  • ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52673-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52700-2006 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52700-2018 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52756-2007 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 52788-2007 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
  • ГОСТ Р 52813-2007 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
  • ГОСТ Р 52826-2007 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
  • ГОСТ Р 52828-2007 - Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ Р 52835-2007 - Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52836-2007 - Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52841-2007 - Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 52845-2007 - Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52930-2008 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 52934-2008 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
  • ГОСТ Р 52945-2008 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
  • ГОСТ Р 52968-2008 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
  • ГОСТ Р 53070-2008 - Пиво. Метод определения pH
  • ГОСТ Р 53095-2008 - Спирт винный. Технические условия
  • ГОСТ Р 53098-2008 - Барда кормовая. Технические условия
  • ГОСТ Р 53154-2008 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 53194-2008 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
  • ГОСТ Р 53358-2009 - Продукты пивоварения. Термины и определения
  • ГОСТ Р 53369-2009 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
  • ГОСТ Р 53419-2009 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
  • ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 53954-2010 - Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
  • ГОСТ Р 53971-2010 - Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
  • ГОСТ Р 54037-2010 - Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
  • ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54740-2011 - Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
  • ГОСТ Р 55242-2012 - Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55299-2012 - Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55313-2012 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
  • ГОСТ Р 55315-2012 - Виски Российский. Технические условия
  • ГОСТ Р 55458-2013 - Виноградная водка. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55459-2013 - Дистиллят виноградный. Технические условия
  • ГОСТ Р 55460-2013 - Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
  • ГОСТ Р 55461-2013 - Спирт виноградный. Технические условия
  • ГОСТ Р 55518-2013 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
  • ГОСТ Р 55761-2013 - Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
  • ГОСТ Р 55792-2013 - Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
  • ГОСТ Р 55799-2013 - Дистиллят зерновой. Технические условия
  • ГОСТ Р 55983-2014 - Фракция головная этилового спирта. Технические условия
  • ГОСТ Р 56368-2015 - Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
  • ГОСТ Р 56368-2022 - Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 56389-2015 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия
  • ГОСТ Р 56402-2015 - Российское качество. Классическая водка. Технические условия
  • ГОСТ Р 56547-2015 - Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 57594-2017 - Медовухи. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
  • ГОСТ Р 58010-2017 - Пуаре традиционные. Технические условия
  • ГОСТ Р 58011-2017 - Сидры традиционные. Технические условия
  • ГОСТ Р 58013-2017 - Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 58206-2018 - Бренди. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 58851-2020 - Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
  • ГОСТ Р 59170-2020 - Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 59570-2021 - Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
  • ГОСТ Р 59570-2023 - Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
  • ГОСТ Р 59632-2021 - Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
  • ГОСТ Р 59941-2021 - Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 59942-2021 - Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 70074-2022 - Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
  • ГОСТ Р 702.1.006-2020 - Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
  • ГОСТ Р 70225-2022 - Виски российский. Технические условия
  • ГОСТ Р 70225-2023 - Виски российский, дистилляты зерновые и висковые российские. Общие технические условия
  • Информационное сообщение ОЛ-21-27/49 - О нанесении информации о виде винодельческой продукции на дополнительную наклейку (стикер) на потребительскую тару винодельческой продукции
  • Информация - Вниманию организаций, осуществляющих перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
  • Информация - О применении к коньякам положений статьи 26 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
  • КМС 1067:2007 - Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия
  • КМС 852:2008 - Шампанское кыргызское. Общие технические условия
  • КМС 852:2016 - Шампанское кыргызское. Общие технические условия
  • КМС 853:2014 - Коньяки кыргызские. Общие технические условия
  • КМС 891:2003 - Напиток национальный "Бозо". Технические условия
  • МУ 08-47/155 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта
  • МУ 08-47/156 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля
  • МУ 08-47/215 - Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования
  • МУК 4.1.3484-17 - Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии
  • МУК 4.1.3485-17 - Определение остаточных количеств металаксила в алкогольной продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
  • ОСТ 10-65-87 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
  • ОСТ 18-126-83 - Барда мелассная последрожжевая упаренная
  • Письмо 03-13-12/100839 - По вопросу применения терминологии по акцизам на винодельческую продукцию в соответствии с главой 22 "Акцизы" НК РФ
  • Письмо 1130-ОГ/03 - По вопросу положений ГОСТ 33336-2015
  • Письмо 184-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 34675-2020
  • Письмо 2093-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 34675-2020
  • Письмо 21-1-1364/ог-1621 - О рассмотрении обращения
  • Письмо 21/1153 - О применении статьи 26 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ
  • Письмо 21/1345 - О применении положений Федерального закона от 27 декабря 2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 2 июля 2021 N 345-ФЗ
  • Письмо 21/1745 - О рассмотрении обращения
  • Письмо 21/181 - О рассмотрении обращения
  • Письмо 21/467 - О рассмотрении обращения
  • Письмо 21/90 - По вопросу истечения срока действия моратория на проведение проверок соответствия реализуемой продукции на предмет соответствия требования Федерального закона от 27 декабря 2019 N 468-ФЗ
  • Письмо 27-05-14/67107 - О сертификации и маркировке вина, шампанского, коньяка и иной винодельческой продукции
  • Письмо 27-05-14/77086 - О минимальной цене на алкогольную продукцию при выплатах вознаграждения хозяйствующему субъекту за приобретение определенного количества алкогольной продукции
  • Письмо 27-05-14/77270 - О переоформлении лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в связи с переходом на использование сведений об адресах, изложенных в формате муниципального деления, включенных в Государственный адресный реестр
  • Письмо 3597-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 12787-2021
  • Письмо Г-1556/08-04 - Об актуальных Перечнях нормативных правовых актов
  • Письмо Г-4465/07-02 - По вопросам осуществления производства и оборота винодельческой продукции после вступления в силу Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ
  • Письмо Г-4518/07-02 - Об обороте винодельческой продукции в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ
  • Письмо Г-5671/01-01 - О рассмотрении обращения
  • Письмо Г-7224/02-04 - О документальном оформлении движения винодельческой продукции
  • Письмо КТ/82670/21 - О запрете размещения рекламы алкогольной продукции вблизи отдельных зданий, строений и сооружений
  • Письмо ОЛ-21-27/1276 - По вопросу порядка указания наименования винодельческой продукции
  • Постановление 1010 - О федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Постановление 1235 - Об утверждении Правил ведения реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи
  • Постановление 1318 - Об утверждении Правил уничтожения изъятых или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции и утилизации изъятого или конфискованного основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации
  • Постановление 1364 - О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. N 2348
  • Постановление 1627 - О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Постановление 1720 - Об утверждении Правил оценки соответствия заявителя обязательным требованиям в рамках предоставления Федеральной службой по контролю за алкогольным и табачным рынками государственных услуг, предусмотренных пунктом 6_1 статьи 8, статьями 14_1 и 17_1, статьей 19 (в части лицензирования) и абзацем вторым пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Постановление 1807 - Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, предметом которых является соблюдение требований к винодельческой продукции, установленных Федеральным законом "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации", в части ее классификации
  • Постановление 213 - О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 г. N 2163
  • Постановление 541 - Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления исполнительным органом субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Постановление 910 - О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 2021 г. N 1720
  • ПР 50-730-93 - Правила применения межгосударственного стандарта ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия" на территории Российской Федерации
  • ПР 50.1.005-94 - Правила применения межгосударственного стандарта ГОСТ 4828-88 "Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний" на территории Российской Федерации
  • Приказ 1522-ст - Об отмене приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2021 N 1090-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта"
  • Приказ 1523-ст - О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2021 г. N 1054-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта"
  • Приказ 1710-ст - Об отмене национальных стандартов Российской Федерации
  • Приказ 176н - Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Приказ 188 - Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара
  • Приказ 189 - Об отмене Производственного технологического регламента на производство водок и ликеро-водочных изделий ПТР 10-12292-99, утвержденного руководителем Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 25 октября 1999 г.
  • Приказ 193 - Об отмене приказа Росприроднадзора от 29.05.2020 N 586
  • Приказ 196н - Об утверждении Требований к производственным и складским помещениям, используемым для производства и оборота этилового спирта (за исключением спиртов винного, виноградного, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)
  • Приказ 202 - Об утверждении порядка заполнения деклараций об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции
  • Приказ 235 - Об утверждении норм естественной убыли
  • Приказ 24-ст - О переносе срока введения национального стандарта Российской Федерации
  • Приказ 27 - Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Приказ 272н - Об утверждении требований к складским помещениям и технических условий в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку)
  • Приказ 31-ст - О восстановлении применения национального стандарта
  • Приказ 397 - Об утверждении требований к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащается автомобильный транспорт, используемый для перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год
  • Приказ 47 - Об утверждении формата электронного запроса о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Приказ 586 - Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
  • Приказ 682 - Об утверждении порядка ведения паспорта виноградного насаждения
  • Приказ 687 - Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, в том числе российской винодельческой продукции защищенных наименований, и полного цикла производства дистиллятов, формы и порядка заполнения таких деклараций
  • Приказ 885 - Об утверждении формы заявления о внесении в федеральный реестр виноградопригодных земель сведений о земельном участке
  • Проект ГОСТ - Вина ароматизированные. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ - Изменение N 1 к ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографией
  • Проект ГОСТ - Изменение N 1 к ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • Проект ГОСТ - Изменение N 1 к ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
  • Проект ГОСТ - Изменение N 3 к ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
  • Проект ГОСТ - Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ - Напитки спиртные на основе зерновых дистиллятов. Технические условия
  • Проект ГОСТ - Национальные напитки брожения из зернового сырья, слабоалкогольные и безалкогольные. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
  • Проект ГОСТ - Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты
  • Проект ГОСТ Р - Коньяк России. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ Р - Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ Р - Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Напитки спиртные с улучшенными характеристиками. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ Р - Российский кальвадос. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ Р - Российский коньяк. Общие технические условия
  • Проект ГОСТ Р - Технологические вспомогательные средства бентониты. Технические требования и методы испытаний
  • Р 50.1.036-2002 - Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод определения подлинности
  • Решение 43 - О введении маркировки алкогольной продукции средствами идентификации
  • Решение 61 - О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)
  • Решение 80 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
  • Решение 99 - О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 апреля 2019 г. N 61
  • РСТ РСФСР 230-84 - Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия
  • РСТ РСФСР 354-84 - Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия
  • Санитарные правила 1824-78 - Санитарные правила для предприятий ликеро-водочной промышленности
  • СанПиН 2.3.4.704-98 - Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий
  • СН 10-12446-99 - Сборник нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов
  • СТ РК 10-2006 - Пиво. Общие технические требования
  • СТ РК 2105-2011 - Казахстанский бренди. Технические условия
  • СТ РК 2108-2011 - Продукция винодельческая. Термины и определения
  • СТ РК 2311-2013 - Водка фруктовая. Технические условия
  • СТ РК 2312-2013 - Кальвадосный дистиллят. Технические условия
  • СТ РК 2314-2013 - Казахстанский кальвадос. Общие технические условия
  • СТ РК 2315-2013 - Виноградная водка. Технические условия
  • СТ РК 2635-2015 - Дистиллят фруктовый. Технические условия
  • СТ РК 2834-2016 - Вино фруктовое крепленое и крепленое специальной технологии. Технические условия
  • СТ РК 2835-2016 - Вино фруктовое игристое и игристое жемчужное. Технические условия
  • СТ РК ГОСТ Р 51355-2010 - Водки и водки особые. Общие технические условия
  • СТ СЭВ 4255-83 - Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
  • СТ СЭВ 4712-84 - Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
  • СТ СЭВ 4880-84 - Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа
  • СТ СЭВ 4881-84 - Пиво. Метод определения стойкости
  • СТ СЭВ 4882-84 - Пиво. Метод определения цвета
  • СТ СЭВ 4883-84 - Вина. Методы определения общей кислотности
  • СТ СЭВ 4884-84 - Винный дистиллят, бренди. Метод определения содержания эфиров омылением
  • СТ СЭВ 4885-84 - Винный дистиллят, бренди. Методы определения общей кислотности
  • СТБ 1334-2003 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
  • СТБ 1378-2008 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
  • СТБ 1384-2010 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
  • СТБ 1385-2013 - Спирты коньячные выдержанные. Технические условия
  • СТБ 1386-2013 - Коньяки. Общие технические условия
  • СТБ 1422-2018 - Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • СТБ 1694-2006 - Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия
  • СТБ 1695-2006 - Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия
  • СТБ 1929-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта
  • СТБ 1930-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
  • СТБ 1931-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
  • СТБ 1932-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
  • СТБ 1982-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • СТБ 2044-2010 - Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия
  • СТБ 2139-2011 - Дистилляты кальвадосные. Технические условия
  • СТБ 2500-2017 - Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия
  • СТБ 395-2017 - Пиво. Общие технические условия
  • СТБ 924-2008 - Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья. Общие технические условия
  • СТБ 950-2006 - Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
  • СТБ 978-2003 - Водки. Общие технические условия
  • СТБ ГОСТ Р 51698-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
  • ТИ 10-04-06-136-87 - Технологическая инструкция по применению в пивоварении хмеля и продуктов его переработки
  • ТР ЕАЭС 047/2018 - О безопасности алкогольной продукции
  • Федеральный закон 171-ФЗ - О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции
  • Федеральный закон 246-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
  • Федеральный закон 46-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Федеральный закон 468-ФЗ - О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации
  • Федеральный закон 587-ФЗ - О внесении изменений в статьи 9 и 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Федеральный закон 6-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Федеральный закон 624-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
  • Федеральный закон 633-ФЗ - О внесении изменений в статью 49 Федерального закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта