1536-76
- Хроматографические методы определения остаточных количеств гамма-/2,4-дихлорфенокси/-масляной кислоты/2,4-дм/ в воде, растительном материале и продуктах питания
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10846-91
- Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 10968-88
- Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
ГОСТ 12037-81
- Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения чистоты и отхода семян
ГОСТ 12039-82
- Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения жизнеспособности
ГОСТ 12258-79
- Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 12280-75
- Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
ГОСТ 12545-81
- Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 12712-2013
- Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ 12786-2021
- Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12786-80
- Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787-2021
- Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
ГОСТ 12788-87
- Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789-2022
- Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
ГОСТ 30025-93
- Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян
ГОСТ 30060-2022
- Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 30060-93
- Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 30178-96
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96
- Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30483-97
- Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы; поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
ГОСТ 30536-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ 30711-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 30712-2001
- Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 31100.1-2002
- Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31266-2004
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 31481-2012
- Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 31496-2012
- Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ 31497-2012
- Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
ГОСТ 31641-2012
- Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ 31659-2012
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
NEW
ГОСТ 31659-2024
- Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.
ГОСТ 31670-2012
- Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
ГОСТ 31671-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
ГОСТ 31684-2012
- Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ 31685-2012
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
ГОСТ 31691-2012
- Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31707-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ 31724-2012
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31747-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31748-2012
- Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31765-2012
- Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31810-2012
- Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 31869-2012
- Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
ГОСТ 31870-2012
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
ГОСТ 31904-2012
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31940-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ 31940-2013
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ 31954-2012
- Вода питьевая. Методы определения жесткости
ГОСТ 31957-2012
- Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
ГОСТ 32000-2012
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ 32001-2012
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32013-2012
- Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
ГОСТ 32027-2013
- Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
ГОСТ 32033-2021
- Напитки медовые. Общие технические условия
ГОСТ 32035-2013
- Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32036-2013
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32037-2013
- Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 32039-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ 32051-2013
- Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ 32061-2013
- Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 32070-2013
- Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ 32071-2013
- Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
ГОСТ 32073-2013
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
ГОСТ 32080-2013
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32081-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 32095-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ 32098-2013
- Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 32113-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ 32114-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 32115-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ 32160-2013
- Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
ГОСТ 32161-2013
- Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013
- Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32689.1-2014
- Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения
ГОСТ 32689.2-2014
- Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки
ГОСТ 32689.3-2014
- Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов
ГОСТ 32710-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
ГОСТ 32713-2014
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
ГОСТ 32715-2014
- Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
ГОСТ 32782-2014
- Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
ГОСТ 32930-2014
- Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
ГОСТ 33045-2014
- Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
ГОСТ 33406-2015
- Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33407-2015
- Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33408-2015
- Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
ГОСТ 33409-2015
- Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33410-2015
- Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33411-2015
- Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
ГОСТ 33412-2015
- Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
ГОСТ 3351-74
- Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
ГОСТ 33537-2015
- Качество воды. Определение содержания кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца. Пламенные атомно-абсорбционные спектрометрические методы
ГОСТ 33538-2015
- Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33780-2016
- Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия
ГОСТ 33806-2016
- Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
ГОСТ 33815-2016
- Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
ГОСТ 33817-2016
- Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
ГОСТ 33824-2016
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 33833-2016
- Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
ГОСТ 33834-2016
- Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
ГОСТ 33881-2016
- Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
ГОСТ 34050-2017
- Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами
ГОСТ 34140-2017
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34165-2017
- Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями
ГОСТ 34229-2017
- Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34427-2018
- Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
ГОСТ 34633-2020
- Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
ГОСТ 34793-2021
- Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание)
ГОСТ 34794-2021
- Медовухи. Общие технические условия (Издание)
ГОСТ 3626-73
- Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3639-79
- Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
ГОСТ 4011-72
- Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
ГОСТ 4245-72
- Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
ГОСТ 4388-72
- Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
ГОСТ 4389-72
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ 4828-83
- Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4974-2014
- Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами
ГОСТ 5060-2021
- Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 5060-86
- Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 5363-93
- Водка. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 5962-2013
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 6687.0-86
- Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 6687.3-87
- Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 6687.5-86
- Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 7190-2013
- Изделия ликероводочные. Общие технические условия
ГОСТ 8756.9-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
ГОСТ EN 12856-2015
- Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 12857-2015
- Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14083-2013
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
ГОСТ EN 14084-2014
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
ГОСТ EN 14133-2017
- Продукция пищевая. Определение содержания охратоксина А в вине и пиве. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с очисткой на иммуноаффинной колонке
ГОСТ EN 15891-2013
- Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
ГОСТ ISO 10304-1-2016
- Качество воды. Определение содержания растворенных анионов методом жидкостной ионообменной хроматографии. Часть 1. Определение содержания бромидов, хлоридов, фторидов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов
ГОСТ ISO 17294-2-2019
- Качество воды. Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Часть 2. Определение некоторых элементов, включая изотопы урана
ГОСТ ISO 21527-2-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
ГОСТ ISO 7218-2015
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51116-2017
- Комбикорма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51135-2010
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51135-98
- Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51153-98
- Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51165-2009
- Российское шампанское. Общие технические условия
ГОСТ Р 51232-98
- Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51300-99
- Кальвадосы Российские. Общие технические условия
ГОСТ Р 51435-99
- Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51653-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51654-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51766-2001
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51822-2001
- Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
ГОСТ Р 51823-2001
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51875-2002
- Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
ГОСТ Р 52363-2005
- Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 52472-2005
- Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52828-2007
- Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 52835-2007
- Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52841-2007
- Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52845-2007
- Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52964-2008
- Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
ГОСТ Р 53183-2008
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53185-2008
- Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
ГОСТ Р 53193-2008
- Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53954-2010
- Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
ГОСТ Р 53971-2010
- Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
ГОСТ Р 55460-2013
- Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
ГОСТ Р 59570-2021
- Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
ГОСТ Р 59570-2023
- Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
КМС 1067:2007
- Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия
КМС 852:2016
- Шампанское кыргызское. Общие технические условия
КМС EN 26777:2001
- Качество воды. Определение содержания нитритов. Метод молекулярной абсорбционной спектрометрии
КМС ИСО 5664:1999
- Качество воды. Определение аммония. Метод дистилляции и титрования
КМС ИСО 7890-3:1999
- Качество воды. Определение нитрата. Часть 3. Спектрометрический метод с использованием сульфосалициловой кислоты
МВИ.МН 2669-2007
- Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках. Методика выполнения измерений
МВИ.МН 806-98
- Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУ 2.1.4.1184-03
- Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
МУК 4.1.2204-07
- Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.986-00
- Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ПНД Ф 14.1:2.109-97
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций сероводорода и сульфидов в пробах природных и очищенных сточных вод фотометрическим методом с N,N-диметил-п-фенилендиамином
ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений рН проб вод потенциометрическим методом (Издание 2018)
ПНД Ф 14.1:2:4.138-98
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовых концентраций калия, лития, натрия и стронция в пробах питьевых, природных и сточных вод методом пламенно-эмиссионной спектрометрии
ПНД Ф 14.1:2:4.215-06
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации кремнекислоты (в пересчете на кремний) в питьевых, поверхностных и сточных водах фотометрическим методом в виде желтой кремнемолибденовой гетерополикислоты
ПНД Ф 14.1:2:4.50-96
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации общего железа в питьевых, поверхностных и сточных водах фотометрическим методом с сульфосалициловой кислотой
РД 52.24.433-2018
- Массовая концентрация кремния в водах. Методика измерений фотометрическим методом в виде желтой формы молибдокремниевой кислоты
СанПиН 2.1.4.1116-02
- Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества
СТ РК 2726-2015
- Качество воды. Метод определения гидроксидов, карбонатов и гидрокарбонатов
СТ РК 2730-2015
- Качество воды. Метод определения нитрат-ионов
СТ РК 2834-2016
- Вино фруктовое крепленое и крепленое специальной технологии. Технические условия
СТ РК 2835-2016
- Вино фруктовое игристое и игристое жемчужное. Технические условия
СТ РК 999-2008
- Фракция головная этилового спирта. Технические условия
СТ РК EN 14082-2013
- Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления
СТ РК ISO 7150-1-2013
- Качество воды. Определение содержания аммония. Часть 1. Ручной спектрометрический метод
СТ РК ГОСТ Р 51232-2003
- Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
СТ РК ГОСТ Р 51309-2003
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
СТ РК ИСО 5664-2006
- Качество воды. Определение содержания аммония. Метод дистилляции и титрирования
СТ РК ИСО 8288-2005
- Качество воды. Определение кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца. Пламенные атомно-абсорбционные спектрометрические методы
СТ РК ИСО 9297-2008
- Качество воды. Определение содержания хлорида. Титрование нитратом серебра с хроматным индикатором (метод Мора)
СТ РК ИСО 9963-1-2008
- Качество воды. Определение щелочности. Часть 1. Определение общей и композитной щелочности
СТБ 1122-2010
- Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
СТБ 1188-99
- Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
СТБ 1313-2002
- Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1334-2003
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
СТБ 1378-2008
- Виноматериалы шампанские. Технические условия
СТБ 1385-2013
- Спирты коньячные выдержанные. Технические условия
СТБ 1422-2018
- Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
СТБ 1529-2010
- Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия
СТБ 1694-2006
- Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия
СТБ 1695-2006
- Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия
СТБ 1832-2008
- Соки плодово-ягодные спиртованные. Общие технические условия
СТБ 1861-2008
- Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
СТБ 1929-2009
- Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта
СТБ 1930-2009
- Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
СТБ 1931-2009
- Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
СТБ 1932-2009
- Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
СТБ 1952-2009
- Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья. Технические условия
СТБ 2044-2010
- Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия
СТБ 2138-2011
- Кальвадос белорусский. Общие технические условия
СТБ 2139-2011
- Дистилляты кальвадосные. Технические условия
СТБ 2354-2014
- Дистилляты фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2368-2014
- Бренди фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2369-2014
- Водки фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2500-2017
- Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия
СТБ 2547-2019
- Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
СТБ EN 14082-2014
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
СТБ ISO 11885-2011
- Качество воды. Определение некоторых элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-OES)
СТБ ISO 15586-2011
- Качество воды. Определение микроколичеств элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием графитовой печи
СТБ ISO 17294-2-2007
- Качество воды. Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Часть 2. Определение 62 элементов
СТБ ISO 8467-2009
- Качество воды. Определение перманганатной окисляемости
СТБ ISO 9963-1-2009
- Качество воды. Определение щелочности. Часть 1. Определение общей и составной щелочности
СТБ ГОСТ Р 51116-2002
- Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)