ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
Тип: ГОСТ 26669-85
Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 38 от 23.01.91
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе: 10
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 04.12.1985
Комментарий: Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3014-81. В стандарт введены международные стандарты: ИСО 6887-83(Е) и ИСО 7218-85 Издание (апрель 2010 г.) с изменением № 1
Документ "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" находится в системе НТД NormaCS
Вы можете получить этот (и еще 150 000) документ в рамках бесплатной 3х-дневной опытной эксплуатации NormaCS.
Если Вы уже воспользовались услугой бесплатной опытной
эксплуатации и определились с выбором разделов - просто
нажмите кнопку
Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта
При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно в рамках 3х-дневной опытной эксплуатации. Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы. Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону (831) 2-100-100.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
ГОСТ 10444.0-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Подготовка консервов к анализу
Документ ссылается на:
ГОСТ 10444.0-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Подготовка консервов к анализу
ГОСТ 13805-76
- Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
ГОСТ 21241-89
- Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 25336-82
- Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26668-85
- Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 4233-77
- Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 5962-67
- Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 8756.18-70
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 9147-80
- Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ Р 51652-2000
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
24ФЦ/513
- Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации
ГОСТ 10008-62
- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10119-2007
- Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
ГОСТ 10119-97
- Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
ГОСТ 10149-62
- Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
ГОСТ 1016-90
- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 10444.1-84
- Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.14-91
- Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
ГОСТ 10444.15-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.2-94
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 10531-2013
- Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
ГОСТ 10531-89
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
ГОСТ 28538-90
- Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
ГОСТ 28560-90
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28566-90
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28589-2014
- Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 28589-2024
- Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия
ГОСТ 28589-90
- Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28649-90
- Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 28805-90
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29135-91
- Соки фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 29184-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
ГОСТ 29185-2014
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 30650-99
- Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30705-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30706-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 30712-2001
- Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 30726-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31464-2012
- Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 31465-2012
- Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31467-2012
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31468-2012
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31476-2012
- Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31478-2012
- Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31495-2021
- Пиво специальное. Общие технические условия
ГОСТ 31499-2012
- Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31658-2012
- Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
ГОСТ 31659-2012
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31659-2024
- Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.
ГОСТ 31661-2012
- Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ 31680-2012
- Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ 31708-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 34459-2018
- Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ 34621-2019
- Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия
ГОСТ 34813-2021
- Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
ГОСТ 34814-2021
- Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
ГОСТ 34944-2023
- Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
ГОСТ 34974-2023
- Резинка жевательная. Общие технические условия
ГОСТ 34976-2023
- Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 34977-2023
- Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 34982-2023
- Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия
ГОСТ 35004-2023
- Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия
ГОСТ 35044-2023
- Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ 35075-2024
- Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия
ГОСТ 35098-2024
- Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ 35100-2024
- Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия
ГОСТ 35116-2024
- Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности
ГОСТ 3858-73
- Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ 3948-2016
- Филе рыбы мороженое. Технические условия
ГОСТ 3948-90
- Филе рыбное мороженое. Технические условия
ГОСТ 4.31-82
- Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.458-2019
- Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей
ГОСТ 7449-2016
- Рыбы лососевые соленые. Технические условия
ГОСТ 7449-96
- Рыбы лососевые соленые. Технические условия
ГОСТ 7452-2014
- Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
ГОСТ 7452-97
- Консервы рыбные натуральные. Технические условия
ГОСТ 7454-2007
- Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7454-90
- Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
ГОСТ 7455-2013
- Консервы из рыбы в желе. Технические условия
ГОСТ 7455-78
- Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
ГОСТ 7457-2007
- Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
ГОСТ 7457-91
- Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
ГОСТ 7694-2015
- Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 7694-71
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ 7702.2.0-2016
- Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-2017
- Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.1-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.6-2015
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.6-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.7-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 7702.2.7-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 7990-56
- Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7993-90
- Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 812-2013
- Сельди горячего копчения. Технические условия
ГОСТ 813-2002
- Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
ГОСТ 814-2019
- Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ Р 50230-92
- Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
ГОСТ Р 50396.1-2010
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50763-2007
- Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 50763-95
- Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 50847-96
- Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
ГОСТ Р 50903-96
- Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р 51132-98
- Кета семужного посола. Технические условия
ГОСТ Р 51172-98
- Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 51187-98
- Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51446-99
- Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ Р 51448-99
- Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51488-99
- Консервы из краба натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51489-99
- Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ Р 51490-99
- Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
ГОСТ Р 51491-99
- Консервы из креветок натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51493-99
- Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
ГОСТ Р 51494-99
- Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 52830-2007
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ Р 52843-2007
- Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ Р 52961-2008
- Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52986-2008
- Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52989-2008
- Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 53072-2008
- Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
ГОСТ Р 54048-2010
- Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54050-2010
- Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
ГОСТ Р 54054-2010
- Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54065-2010
- Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 54085-2010
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ Р 54315-2011
- Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54316-2011
- Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54348-2011
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54354-2011
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54355-2011
- Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54366-2011
- Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011
- Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54374-2011
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 54520-2011
- Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54607.9-2016
- Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания
ГОСТ Р 54628-2011
- Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 56579-2015
- Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015
- Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56630-2015
- Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 56631-2015
- Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 57103-2016
- Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
ГОСТ Р 57106-2016
- Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
ГОСТ Р 57106-2023
- Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
ГОСТ Р 57150-2016
- Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 57191-2016
- Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
ГОСТ Р 57475-2017
- Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ИК 10-04-06-140-87
- Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства
Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004
- Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
Инструкция 5319-91
- Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
Инструкция 96-9612
- Инструкция по подготовке проб продуктов питания для микробиологических исследований
КМС 827:2012
- Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия
КМС 845:2012
- Вареники быстрозамороженные. Технические условия
КМС 861:2002
- Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия
КМС 891:2003
- Напиток национальный "Бозо". Технические условия
КМС 895:2009
- Напитки безалкогольные. Общие технические условия
КМС 906:2003
- Изделия кондитерские мучные штучные. Общие технические условия
КМС 916:2003
- Сладости национальные мучные. Общие технические условия
КМС 931:2004
- Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия
КМС 935:2004
- Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия
КМС 946:2012
- Изделия макаронные быстрого приготовления с вкусовыми добавками. Общие технические условия
КМС 947:2012
- Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия
КМС 951:2004
- Консервы из перца сладкого и острого. Технические условия
КМС 955:2017
- Продукты питания серии "Караты здоровья", содержащие клетчатку. Технические условия
КМС 980:2005
- Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия
Методические рекомендации 02.010-06
- Использование питательных сред производства Merek KGaA (Германия) при проведении микробиологических исследований парфюмерно-косметической продукции
Методические рекомендации 02.011-06
- Ускоренные методы выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов с использованием подложек "RIDA*COUNT", производства Chisso Corporation, Япония
МР 02.036-08
- Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7
МР 1.2.2640-10
- Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов
МР 11-3/278-09
- Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы "BioMerieux", Франция
МУ 1.1.3545-18
- Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
МУ 2.3.2.1935-04
- Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
МУ 3.1.957-00
- Организация и проведение работы специализированными противоэпидемическими бригадами в чрезвычайных ситуациях
МУ 4.2.2723-10
- Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
МУ 4.2.3545-18
- Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
МУ 5780-91
- Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций
МУК 4.2.1122-02
- Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
МУК 4.2.1847-04
- Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУК 4.2.1955-05
- Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
МУК 4.2.2046-06
- Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
МУК 4.2.2321-08
- Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
МУК 4.2.2428-08
- Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
МУК 4.2.2578-10
- Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса
МУК 4.2.2872-11
- Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
МУК 4.2.2884-11
- Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов
МУК 4.2.3143-13
- Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
МУК 4.2.590-96
- Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"
МУК 4.2.762-99
- Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
МУК 4.2.992-00
- Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
Постановление 21
- Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
ПР 50.3.004-96
- Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Проект ГОСТ
- Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия
Проект ГОСТ
- Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
Проект ГОСТ
- Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия
Проект ГОСТ
- Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
Проект ГОСТ
- Паштеты для детского питания. Технические условия
Проект ГОСТ
- Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Методы определения антибиотической активности
Проект ГОСТ
- Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение острой токсичности
Проект ГОСТ
- Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
Проект ГОСТ Р
- Консервы мясные и мясосодержащие стерилизованные. Общие положения, организация и порядок проведения ускоренных испытаний по обоснованию срока годности
Проект ГОСТ Р
- Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной "Полярный". Технические условия
Распоряжение 1866-р
- Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
Распоряжение 2008-р
- Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
Решение 106
- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение 107
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 164
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 168
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 188
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 19
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 236
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 53
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 80
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 81
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
СанПиН 2.3.2.1078-01
- Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 42-123-4423-87
- Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения