Документы классификатора Нормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011):
ГОСТ 10444.1-84
- Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.14-91
- Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
ГОСТ 10444.15-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 16366-78
- Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
ГОСТ 18192-72
- Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
ГОСТ 19477-74
- Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения
ГОСТ 24283-2014
- Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24283-80
- Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24556-89
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
ГОСТ 25555.0-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
ГОСТ 25555.1-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
ГОСТ 25555.1-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
ГОСТ 25555.2-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
ГОСТ 25555.3-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25555.4-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
ГОСТ 25555.5-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
ГОСТ 25555.5-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
ГОСТ 25892-83
- Сок виноградный натуральный. Технические условия
ГОСТ 25999-83
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
ГОСТ 26181-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
ГОСТ 26186-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26188-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26188-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26313-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26313-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26323-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26664-85
- Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668-85
- Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85
- Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91
- Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26671-85
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26808-2017
- Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26808-86
- Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26928-86
- Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 27519-87
- Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
ГОСТ 27520-87
- Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
ГОСТ 28467-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
ГОСТ 28561-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 28562-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 28805-90
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 28972-91
- Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
ГОСТ 29030-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
ГОСТ 29031-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
ГОСТ 29032-2022
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом
ГОСТ 29032-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
ГОСТ 29059-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
ГОСТ 29184-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
ГОСТ 29206-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
ГОСТ 30425-97
- Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30669-2000
- Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
ГОСТ 30670-2000
- Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
ГОСТ 30726-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31082-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
ГОСТ 31083-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ 31643-2012
- Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31644-2012
- Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31669-2012
- Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31708-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31714-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31715-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31717-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ 31718-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31746-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31870-2012
- Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
ГОСТ 31904-2012
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32064-2013
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ 32100-2013
- Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 32103-2013
- Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
ГОСТ 32104-2013
- Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32105-2013
- Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32146-2013
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
ГОСТ 32223-2013
- Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
ГОСТ 32249-2013
- Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
ГОСТ 32709-2014
- Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
ГОСТ 32711-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
ГОСТ 32712-2014
- Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32742-2014
- Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия
ГОСТ 32771-2014
- Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32799-2014
- Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 32800-2014
- Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
ГОСТ 32841-2014
- Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
ГОСТ 32876-2014
- Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ 32903-2014
- Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32919-2014
- Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
ГОСТ 32920-2014
- Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32920-2022
- Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33045-2014
- Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
ГОСТ 33163-2014
- Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
ГОСТ 33276-2015
- Продукция соковая. Методы определения относительной плотности
ГОСТ 33277-2015
- Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33312-2015
- Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
ГОСТ 33313-2015
- Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования
ГОСТ 33332-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33332-2023
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33406-2015
- Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33409-2015
- Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33410-2015
- Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 3343-2017
- Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 33437-2015
- Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
ГОСТ 33438-2015
- Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом
ГОСТ 33457-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
ГОСТ 33460-2015
- Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33462-2015
- Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33479-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33741-2015
- Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33835-2016
- Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ 33914-2016
- Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 33946-2016
- Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
ГОСТ 33951-2016
- Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 33975-2016
- Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 33977-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
ГОСТ 34111-2017
- Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля
ГОСТ 34127-2017
- Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования
ГОСТ 34128-2017
- Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
ГОСТ 34151-2017
- Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34229-2017
- Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34408-2018
- Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34409-2018
- Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34410-2018
- Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34411-2018
- Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34460-2018
- Продукция соковая. Идентификация. Общие положения
ГОСТ 34461-2018
- Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 8756.0-70
- Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.1-2017
- Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
ГОСТ 8756.1-79
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.10-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
ГОСТ 8756.10-70
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
ГОСТ 8756.11-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
ГОСТ 8756.11-70
- Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.13-87
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
ГОСТ 8756.22-80
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
ГОСТ 8756.4-70
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
ГОСТ 8756.8-85
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
ГОСТ 8756.9-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
ГОСТ 8756.9-78
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
ГОСТ EN 12822-2014
- Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 12822-2020
- Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов
ГОСТ EN 12823-2-2014
- Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина
ГОСТ EN 12856-2015
- Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 13196-2015
- Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
ГОСТ EN 14122-2013
- Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14122-2020
- Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14152-2013
- Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14152-2020
- Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14164-2014
- Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 16155-2015
- Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 17240-2017
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ ISO 1956-2-2014
- Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
ГОСТ ISO 2173-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ ISO 21871-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
ГОСТ ISO 2448-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
ГОСТ ISO 3972-2014
- Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ГОСТ ISO 5496-2014
- Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ ISO 5519-2019
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
ГОСТ ISO 6558-2-2019
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом
ГОСТ ISO 7218-2011
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 7218-2015
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 750-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
ГОСТ ISO 762-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
ГОСТ ISO 8588-2011
- Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
ГОСТ ISO 8589-2014
- Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений
ГОСТ ISO 9526-2017
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 50476-93
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
ГОСТ Р 50479-93
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
ГОСТ Р 51122-97
- Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
ГОСТ Р 51123-97
- Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
ГОСТ Р 51124-97
- Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
ГОСТ Р 51128-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
ГОСТ Р 51129-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51232-98
- Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51239-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51240-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ Р 51427-99
- Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51428-99
- Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 51430-99
- Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
ГОСТ Р 51431-99
- Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51432-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
ГОСТ Р 51433-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51434-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51436-99
- Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
ГОСТ Р 51437-99
- Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
ГОСТ Р 51438-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
ГОСТ Р 51439-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
ГОСТ Р 51441-99
- Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
ГОСТ Р 51442-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51443-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
ГОСТ Р 51446-99
- Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ Р 51938-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
ГОСТ Р 51940-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
ГОСТ Р 52052-2003
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 52182-2003
- Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52183-2003
- Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ Р 52184-2003
- Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
ГОСТ Р 52185-2003
- Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52186-2003
- Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия
ГОСТ Р 52187-2003
- Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52188-2003
- Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52349-2005
- Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
ГОСТ Р 52467-2005
- Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52474-2005
- Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52690-2006
- Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
ГОСТ Р 52711-2007
- Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
ГОСТ Р 52816-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53029-2008
- Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
ГОСТ Р 53137-2008
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
ГОСТ Р 53138-2008
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
ГОСТ Р 53139-2008
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ Р 53193-2008
- Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53584-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53586-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693-2009
- Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694-2009
- Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766-2009
- Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53773-2010
- Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
ГОСТ Р 54004-2010
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54005-2010
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ Р 54635-2011
- Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
ГОСТ Р 54684-2011
- Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54685-2011
- Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54741-2011
- Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 54742-2011
- Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54743-2011
- Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
ГОСТ Р 54744-2011
- Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54894-2012
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
ГОСТ Р 55339-2012
- Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
- Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
- Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
- Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р ИСО 8588-2008
- Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
- Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования
СТ РК 2780-2015
- Продукты плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы
СТ СЭВ 2430-80
- Консервы и пресервы рыбные. Методы определения массы нетто и массовой доли составных частей
СТБ 1036-97
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
СТБ 2346-2013
- Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
СТБ 2547-2019
- Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
СТБ EN 12631-2007
- Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD
СТБ ISO 21528-1-2009
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением
СТБ ГОСТ Р 51441-2007
- Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии