8 (831) 2-100-100
Вход в личный кабинет
Зарегистрироваться
Перейти в корзину
0 товаров на сумму 0
Главная
Каталог НТД

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Тип: ГОСТ 10444.8-88

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS

Текст документа: присутствует

Изображение документа: присутствует

Страниц в документе: 8

Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 25.08.1988

Комментарий: Переиздание. Апрель 2010 г.

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта

При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно  в рамках 3х-дневной  опытной эксплуатации.   Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы.  Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы  можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону  (831) 2-100-100.


Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Документ заменен на:

  • ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

Взамен:

  • ГОСТ 10444.10-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens

Документ ссылается на:

  • ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.10-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens
  • ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
  • ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 24363-80 - Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
  • ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
  • ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
  • ГОСТ 3640-94 - Цинк. Технические условия
  • ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
  • ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
  • ГОСТ 9284-75 - Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
  • ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

На документ ссылаются:

  • ГОСТ 10119-2007 - Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
  • ГОСТ 10119-97 - Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 - Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
  • ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
  • ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
  • ГОСТ 10531-89 - Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
  • ГОСТ 10907-88 - Изделия макаронные с мясом. Технические условия
  • ГОСТ 10981-97 - Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
  • ГОСТ 12028-86 - Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
  • ГОСТ 12161-2006 - Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 12161-88 - Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 12292-2000 - Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
  • ГОСТ 12425-66 - Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
  • ГОСТ 13272-2009 - Консервы из печени рыб. Технические условия
  • ГОСТ 13272-80 - Консервы из печени рыб. Технические условия
  • ГОСТ 13865-2000 - Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
  • ГОСТ 15168-70 - Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
  • ГОСТ 15169-70 - Консервы мясные "Сердце". Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 - Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 15849-89 - Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ 15877-70 - Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 - Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 - Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 16366-78 - Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
  • ГОСТ 16440-89 - Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ 16978-99 - Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 - Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 17649-72 - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 18077-72 - Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
  • ГОСТ 18078-72 - Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
  • ГОСТ 18192-72 - Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
  • ГОСТ 18193-72 - Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 - Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 18423-2012 - Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
  • ГОСТ 18423-97 - Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
  • ГОСТ 18487-80 - Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
  • ГОСТ 18611-73 - Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 19341-73 - Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
  • ГОСТ 20919-75 - Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
  • ГОСТ 22371-77 - Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
  • ГОСТ 25856-97 - Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
  • ГОСТ 280-2009 - Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
  • ГОСТ 280-85 - Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия
  • ГОСТ 28589-90 - Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 - Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ 29135-91 - Соки фруктовые. Общие технические условия
  • ГОСТ 29275-92 - Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
  • ГОСТ 29276-92 - Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
  • ГОСТ 30650-99 - Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ 31388-2009 - Продукты соевые пищевые. Технические условия
  • ГОСТ 31800-2012 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ 31802-2012 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ 32156-2013 - Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
  • ГОСТ 3343-89 - Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 3858-73 - Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 6065-97 - Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
  • ГОСТ 608-93 - Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
  • ГОСТ 657-79 - Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
  • ГОСТ 7144-2006 - Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
  • ГОСТ 7144-77 - Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 - Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 - Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 - Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 7403-74 - Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
  • ГОСТ 7452-97 - Консервы рыбные натуральные. Технические условия
  • ГОСТ 7454-2007 - Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
  • ГОСТ 7454-90 - Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
  • ГОСТ 7455-78 - Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
  • ГОСТ 7457-2007 - Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
  • ГОСТ 7457-91 - Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
  • ГОСТ 7694-71 - Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
  • ГОСТ 816-91 - Компоты. Технические условия
  • ГОСТ 8286-90 - Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
  • ГОСТ 8687-65 - Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
  • ГОСТ 9163-90 - Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
  • ГОСТ 937-91 - Консервы. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ 9935-76 - Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
  • ГОСТ Р 50847-96 - Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 - Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51488-99 - Консервы из краба натуральные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51489-99 - Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
  • ГОСТ Р 51490-99 - Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
  • ГОСТ Р 51491-99 - Консервы из креветок натуральные. Технические условия
  • ГОСТ Р 51770-2001 - Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ Р 52198-2003 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52479-2005 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 54678-2011 - Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
  • ГОСТ Р 55574-2013 - Паштеты для детского питания. Технические условия
  • ГОСТ Р 55797-2013 - Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
  • Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 - Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
  • Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
  • КМС 1027:2006 - Талкан. Общие технические условия
  • КМС 1161:2009 - Чипсы хлебные. Общие технические условия
  • КМС 1216:2011 - Продукт соевый "Спаржа" (Фучжу). Технические условия
  • КМС 1234:2012 - Сиропы "Здоровье". Общие технические условия
  • КМС 951:2004 - Консервы из перца сладкого и острого. Технические условия
  • МУК 2.3.2.721-98 - Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
  • МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
  • МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
  • МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
  • МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
  • Письмо 27500/05-см - О применении стандартов
  • Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
  • Решение 81 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
  • РСТ РСФСР 388-78 - Соусы деликатесные
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
  • СТ РК 1331-2005 - Консервы мясные. Ассорти мясное к завтраку. Общие технические условия
  • СТ РК 1332-2005 - Консервы мясорастительные. Горошница с мясом. Общие технические условия
  • СТ РК 2668-2015 - Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия
  • СТ РК 2669-2015 - Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия
  • СТБ 1027-96 - Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия
  • СТБ 1037-97 - Консервы закусочные. Общие технические условия
  • СТБ 1130-98 - Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия
  • СТБ 1189-99 - Консервы овощные диетические. Общие технические условия
  • СТБ 1190-99 - Плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные. Общие технические условия
  • СТБ 1191-99 - Конфитюры. Общие технические условия
  • СТБ 1297-2001 - Консервы из соленых и квашеных овощей. Общие технические условия
  • СТБ 1369-2002 - Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Общие технические условия
  • СТБ 1427-2003 - Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
  • СТБ 1452-2004 - Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия
  • СТБ 159-94 - Консервы. Овощи тушеные. Технические условия
  • СТБ 2051-2010 - Консервы на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия
  • СТБ 2346-2013 - Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
  • СТБ 27-2002 - Консервы "Маслины консервированные". Технические условия
  • СТБ 39-95 - Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия
  • СТБ 425-98 - Консервы. Салаты. Технические условия
  • СТБ 452-94 - Щавель консервированный. Технические условия
  • СТБ 684-93 - Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия
  • СТБ 760-2003 - Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия
  • СТБ 787-2003 - Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия
  • СТБ 922-94 - Завтраки сухие. Общие технические условия
  • СТБ 963-94 - Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия
  • СТБ 964-94 - Консервы. Компоты домашние. Общие технические условия
  • СТБ 983-95 - Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
  • СТБ 991-95 - Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
  • СТБ 999-95 - Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия
  • СТБ ГОСТ Р 51921-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта