ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Тип: ГОСТ 10444.1-84
Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-1994)
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе: 18
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 17.01.1984
Комментарий: Издание (апрель 2010 г.) с Изменением № 1
Документ "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе" находится в системе НТД NormaCS
Вы можете получить этот (и еще 150 000) документ в рамках бесплатной 3х-дневной опытной эксплуатации NormaCS.
Если Вы уже воспользовались услугой бесплатной опытной
эксплуатации и определились с выбором разделов - просто
нажмите кнопку
Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта
При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно в рамках 3х-дневной опытной эксплуатации. Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы. Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону (831) 2-100-100.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
3049-84
- Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
ГОСТ 10119-2007
- Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
ГОСТ 10119-97
- Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
ГОСТ 1016-90
- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.2-94
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 10531-2013
- Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
ГОСТ 10531-89
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
ГОСТ 10907-88
- Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 10981-97
- Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
ГОСТ 12028-2014
- Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
ГОСТ 12028-86
- Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
ГОСТ 12161-2006
- Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 12161-88
- Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 12250-2023
- Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия
ГОСТ 12250-88
- Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
ГОСТ 12292-2000
- Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
ГОСТ 13272-2009
- Консервы из печени рыб. Технические условия
ГОСТ 13272-80
- Консервы из печени рыб. Технические условия
ГОСТ 13865-2000
- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ 15842-90
- Горошек зеленый консервированный. Технические условия
ГОСТ 15849-89
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 15877-70
- Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
ГОСТ 15979-70
- Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
ГОСТ 1633-73
- Маринады овощные. Технические условия
ГОСТ 16366-78
- Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
ГОСТ 16440-89
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16676-2019
- Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
ГОСТ 16676-71
- Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
ГОСТ 16978-2019
- Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 16978-99
- Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 28560-90
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28566-90
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28589-90
- Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28649-90
- Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 28805-90
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29112-91
- Среды питательные плотные (для ветеринарных целей). Общие технические условия
ГОСТ 29135-91
- Соки фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 29184-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
ГОСТ 29185-2014
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 29275-92
- Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
ГОСТ 29276-2024
- Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 29276-92
- Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 30134-97
- Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
ГОСТ 30425-97
- Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30518-97
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ 30545-2015
- Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 30650-99
- Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30712-2001
- Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 30726-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31468-2012
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31478-2012
- Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31499-2012
- Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31659-2012
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31746-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 34944-2023
- Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
ГОСТ 34977-2023
- Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 3858-73
- Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ 4.31-82
- Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
ГОСТ 6052-2004
- Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
ГОСТ 6065-2012
- Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 6065-97
- Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 608-93
- Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
ГОСТ 657-79
- Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 7144-2006
- Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7144-77
- Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия
ГОСТ 7180-73
- Огурцы соленые. Технические условия
ГОСТ 7181-73
- Томаты соленые. Технические условия
ГОСТ 7231-90
- Томаты консервированные. Общие технические условия
ГОСТ 7403-2015
- Консервы из краба натуральные. Технические условия
ГОСТ 7403-74
- Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 7452-97
- Консервы рыбные натуральные. Технические условия
ГОСТ 7454-2007
- Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7454-90
- Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
ГОСТ 7455-2013
- Консервы из рыбы в желе. Технические условия
ГОСТ 7455-78
- Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
ГОСТ 7457-2007
- Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
ГОСТ 7457-91
- Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
ГОСТ 7694-71
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ 7702.2.0-2016
- Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-2017
- Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.6-2015
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.7-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 7983-99
- Пасты зубные. Общие технические условия
ГОСТ 8687-65
- Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 9163-2014
- Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ 9166-59
- Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 937-91
- Консервы. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ 9935-2015
- Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9936-2015
- Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
ГОСТ Р 50396.0-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-2010
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50903-96
- Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р 51488-99
- Консервы из краба натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51489-99
- Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ Р 51490-99
- Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
ГОСТ Р 51491-99
- Консервы из креветок натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51577-2000
- Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
ГОСТ Р 51770-2001
- Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51921-2002
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 53665-2009
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53748-2009
- Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 53944-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54005-2010
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ Р 54033-2010
- Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ Р 54065-2010
- Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 54085-2010
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ Р 54354-2011
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54374-2011
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 54628-2011
- Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54653-2011
- Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54674-2011
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 54678-2011
- Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54755-2011
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
ГОСТ Р 55291-2012
- Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 55291-2023
- Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 57480-2017
- Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
ГОСТ Р 57989-2017
- Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
ГОСТ Р 70354-2022
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности
Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004
- Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
Инструкция 5319-91
- Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
КМС 951:2004
- Консервы из перца сладкого и острого. Технические условия
МР 02.036-08
- Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7
МР 2.3.2.2327-08
- Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)
МР 4.2.0015-10
- Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции экспресс-методом биолюминесценции
МУ 1.1.3545-18
- Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
МУ 1.2.2635-10
- Медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов
МУ 2.3.2.1830-04
- Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
МУ 2.3.2.1935-04
- Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
МУ 2.3.2.2789-10
- Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
МУ 4.2.3545-18
- Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
МУК 4.2.1122-02
- Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
МУК 4.2.1847-04
- Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУК 4.2.1955-05
- Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
МУК 4.2.2321-08
- Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
МУК 4.2.2428-08
- Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
МУК 4.2.2656-10
- Метод микробиологического измерения концентрации клеток штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger ВКПМ F-171 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.2872-11
- Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
МУК 4.2.2884-11
- Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов
МУК 4.2.3380-16
- Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3381-16
- Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3382-16
- Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3383-16
- Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.762-99
- Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
МУК 4.2.801-99
- Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
МУК 4.2.992-00
- Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
Постановление 21
- Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
ПР 50.3.004-96
- Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Проект ГОСТ
- Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
Распоряжение 1866-р
- Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
Распоряжение 690-р
- Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
Решение 106
- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение 19
- О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 81
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции