Информацию о документе или его статусе Вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта
При запросе просим обратить внимание, что мы продаем библиотеку Нормативно-технической документации (а не товары, гвозди, балки и прочее). Так же мы не продаем документы отдельно. Однако если Вы попали на эту страницу и видите первую страницу документа - это означает, что он у нас есть. Всего в системе около 150 000 нормативно-технических документов. Если Вам необходим только один документ - мы готовы его предоставить совершенно бесплатно в рамках 3х-дневной опытной эксплуатации. Для этого отправьте свой Email, нажав на кнопку "получить документ", чтобы мы выслали Вам инструкцию по установке программы. Существуют несколько вариантов проведения опытной эксплуатации (Вы можете заказать винчестер с дистрибутивом, либо пригласить специалиста к себе в компанию). Мы готовы ответить на Ваши вопросы в любой рабочий день с 9 до 18 по Московскому времени по телефону (831) 2-100-100.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
143-9/316-17
- Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей
3005-84
- Временные методические указания по обнаружению рицида-II в воздухе методом хроматографии в тонком слое силикагеля и определению его фотометрическим методом
5778-91
- Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
Книга 01
- Материалы для строительных и дорожных работ
ВНТП 24-85/Минпищепром СССР
- Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий по производству пищевой лимонной кислоты
ГОСТ 2821-75
- Стронций углекислый. Технические условия
ГОСТ 28573-90
- Свиньи. Методы лабораторной диагностики африканской чумы
ГОСТ 29113-2016
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли карбамида
ГОСТ 29311-92
- Гидролизаты панкреатические для бактериальных питательных сред. Общие технические условия
ГОСТ 30059-93
- Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ 30134-97
- Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
ГОСТ 30181.8-94
- Удобрения минеральные. Метод определения массовой доли аммонийного азота в сложных удобрениях (хлораминовый метод)
ГОСТ 30364.2-96
- Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
ГОСТ 30504-97
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Пламенно-фотометрический метод определения содержания калия
ГОСТ 30567-98
- Древесина модифицированная. Метод определения токсичности
ГОСТ 30615-99
- Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
ГОСТ 30705-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30706-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 31094-2002
- Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
ГОСТ 31753-2012
- Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ 31762-2012
- Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 31857-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
ГОСТ 31941-2012
- Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
ГОСТ 31952-2012
- Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
ГОСТ 31980-2012
- Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 31982-2012
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32009-2013
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32050-2013
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
ГОСТ 32073-2013
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
ГОСТ 32097-2013
- Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
ГОСТ 32114-2013
- Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 32149-2013
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32251-2013
- Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1
ГОСТ 32442-2013
- Товары бытовой химии. Методы определения анионного поверхностно-активного вещества
ГОСТ 32443-2013
- Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды
ГОСТ 32444-2013
- Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений
ГОСТ 32509-2013
- Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
ГОСТ 32535-2013
- Толуилендиизоцианат. Определение содержания в воздушной среде
ГОСТ 32740-2014
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
ГОСТ 32745-2014
- Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
ГОСТ 32748-2014
- Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
ГОСТ 32780-2014
- Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
ГОСТ 32901-2014
- Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32903-2014
- Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33045-2014
- Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
ГОСТ 33163-2014
- Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
ГОСТ 33269-2015
- Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
ГОСТ 33292-2015
- Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
ГОСТ 33379-2015
- Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
ГОСТ 33429-2015
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33463.6-2016
- Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения
ГОСТ 33486-2015
- Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 33505-2015
- Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив
ГОСТ 33539-2015
- Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля
ГОСТ 33773-2016
- Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
ГОСТ 33808-2016
- Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33809-2016
- Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33914-2016
- Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 33978-2016
- Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34105-2023
- Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы
ГОСТ 34133-2017
- Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией
ГОСТ 34232-2017
- Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
ГОСТ 34353-2017
- Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ 34440-2018
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
ГОСТ 34448-2018
- Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34597-2019
- Анодные заземления установок электрохимической защиты от коррозии подземных металлических сооружений. Методы определения биокоррозионной агрессивности грунтов и их влияния на подземные металлические сооружения
ГОСТ 34618-2019
- Продукция пищевая специализированная на зерновой основе. Определение токсинов T-2 и HT-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках
ГОСТ 4212-2016
- Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа
ГОСТ 4212-76
- Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа
ГОСТ 4288-76
- Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4463-76
- Реактивы. Натрий фтористый. Технические условия
ГОСТ 4919.2-2016
- Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов
ГОСТ 5382-2019
- Цементы и материалы цементного производства. Методы химического анализа
ГОСТ 5382-91
- Цементы и материалы цементного производства. Методы химического анализа
ГОСТ 6012-2011
- Никель. Методы химико-атомно-эмиссионного спектрального анализа
ГОСТ 6012-98
- Никель. Методы химико-атомно-эмиссионного спектрального анализа
ГОСТ 6674.1-74
- Сплавы медно-фосфористые. Методы определения содержания фосфора
ГОСТ 6674.1-96
- Сплавы медно-фосфористые. Методы определения фосфора
ГОСТ 6689.19-92
- Никель, сплавы никелевые и медно-никелевые. Методы определения фосфора
ГОСТ 7200-78
- Фосфор пятисернистый технический. Технические условия
ГОСТ 7619-2023
- Шпат плавиковый. Методы физико-химического анализа
ГОСТ 7619.9-81
- Шпат плавиковый. Метод определения фосфора
ГОСТ 7636-85
- Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 7702.2.0-2016
- Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7824-80
- Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
ГОСТ 7983-99
- Пасты зубные. Общие технические условия
ГОСТ 8.135-2004
- Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения
ГОСТ 8269.1-97
- Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы химического анализа
ГОСТ 8515-75
- Диаммонийфосфат. Технические условия
ГОСТ 8655-75
- Фосфор красный технический. Технические условия
ГОСТ 8776-2010
- Кобальт. Методы химико-атомно-эмиссионного спектрального анализа
ГОСТ 8776-99
- Кобальт. Методы химико-атомно-эмиссионного спектрального анализа
ГОСТ 9.026-74
- Единая система защиты от коррозии и старения. Резины. Методы ускоренных испытаний на стойкость к озонному старению и термосветоозонному старению
ГОСТ 9.048-89
- Единая система защиты от коррозии и старения. Изделия технические. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов
ГОСТ 9.053-75
- Единая система защиты от коррозии и старения. Материалы неметаллические и изделия с их применением. Метод испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях в атмосфере
ГОСТ 9.305-84
- Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Операции технологических процессов получения покрытий
ГОСТ 908-79
- Кислота лимонная пищевая. Технические условия
ГОСТ 9225-84
- Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9794-2015
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9827-75
- Присадки и масла с присадками. Метод определения фосфора
ГОСТ 9958-81
- Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ Р 50396.0-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51211-98
- Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
ГОСТ Р 51412-99
- Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
ГОСТ Р 51426-2016
- Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51456-99
- Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ Р 51458-99
- Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51473-99
- Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51577-2000
- Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
ГОСТ Р 51600-2010
- Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 51621-2000
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51821-2001
- Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 51871-2002
- Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
ГОСТ Р 52101-2003
- Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
ГОСТ Р 52676-2006
- Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ Р 52688-2006
- Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ Р 52730-2007
- Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
ГОСТ Р 52823-2007
- Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
ГОСТ Р 52824-2007
- Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
ГОСТ Р 52930-2008
- Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53069-2008
- Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
ГОСТ Р 53083-2008
- Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
ГОСТ Р 53185-2008
- Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
ГОСТ Р 53360-2009
- Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
ГОСТ Р 53430-2009
- Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53592-2009
- Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 53595-2009
- Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ Р 53944-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53949-2010
- Селитра калиевая техническая. Технические условия
ГОСТ Р 54032-2010
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54330-2011
- Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
ГОСТ Р 54386-2011
- Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества
ГОСТ Р 54496-2011
- Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей
ГОСТ Р 54650-2011
- Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
ГОСТ Р 54653-2011
- Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54744-2011
- Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 55229-2012
- Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
ГОСТ Р 55482-2013
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
ГОСТ Р 55579-2013
- Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
ГОСТ Р 55761-2013
- Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 56139-2014
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 56145-2014
- Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 56201-2014
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
ГОСТ Р 56236-2014
- Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus
ГОСТ Р 57103-2016
- Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
ГОСТ Р 57107-2016
- Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях
ГОСТ Р 57196-2016
- Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия
ГОСТ Р 57198-2016
- Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия
ГОСТ Р 57477-2017
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом
ГОСТ Р 57513-2017
- Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов
ГОСТ Р 57644-2017
- Продукция микробиологическая. Грибной инсектицидный препарат вертициллин. Технические условия
ГОСТ Р 57645-2017
- Продукция микробиологическая. Инсектицидный грибной фитопатогенный препарат (ИГФП). Технические условия
ГОСТ Р 57646-2017
- Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия
ГОСТ Р 57648-2017
- Продукция микробиологическая. Бактериальный ларвицидный препарат против личинок мух. Технические условия
ГОСТ Р 57650-2017
- Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
Методические рекомендации
- Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций
Методические указания 122-5/72
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
МИ 29-75
- Методика аттестации образцовых буферных растворов для области от 6 до 8 ед. pH
МР 1.2.0022-11
- Порядок отбора проб для контроля за наноматериалами
МР 1.2.0044-11
- Порядок выявления и идентификации агрегатов фуллеренов С60 в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии
МР 1.2.0045-11
- Порядок выявления и идентификации многостенных углеродных нанотрубок в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии
МР 1.2.0046-11
- Применение метода энергодисперсионной микроскопии для анализа наночастиц серебра, оксидов цинка, алюминия и церия в тканях животных и растений
МР 1.2.0047-11
- Выявление методами электронной микроскопии структурных изменений, вызываемых искусственными наночастицами в клетках животных и растений
МР 1.2.0052-11
- Оценка воздействия наноматериалов на функцию иммунитета
МР 1.2.0307-22
- Методические рекомендации по оценке цитотоксичности наночастиц методом электронной микроскопии
МР 1.2.2641-10
- Определение приоритетных видов наноматериалов в объектах окружающей среды, пищевых продуктах и живых организмах
МР 4.2.0014-10
- Оценка генотоксических свойств методом ДНК-комет in vitro
МР 4.2.0020-11
- Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium
МУ 1.1.3545-18
- Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
МУ 1.2.2635-10
- Медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов
МУ 1.2.2741-10
- Порядок отбора проб для выявления и идентификации наноматериалов в лабораторных животных
МУ 1.2.2744-10
- Порядок отбора проб для выявления, идентификации и характеристики действия наноматериалов в рыбах
МУ 1.2.2745-10
- Порядок отбора проб для характеристики действия наноматериалов на лабораторных животных
МУ 2.3.2.1830-04
- Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
МУ 2.3.2.2789-10
- Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
МУ 25.1-001-86
- Устойчивость изделий медицинской техники к воздействию агрессивных биологических жидкостей. Методы испытаний
МУ 4.2.2723-10
- Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
МУК 4.1.0.400-96
- Фотометрическое измерение концентраций 1-фталоиламинометил-3,4-дигидроизохинолина в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.0.402-96
- Измерение концентраций церий (4+)-аммоний нитрата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.0.467-96
- Спектрофотометрическое измерение концентраций азотолов (марки А, ОА, ПА, ОТ, ПТ, АНФ, О, К, БИ) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.0.498-96
- Измерение концентраций кетамина хлоргидрата (2-(орто-хлорфенил)-2-метиламиноциклогексанон хлоргидрат) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.0.526-96
- Измерение концентраций 3-хлордифениламино-6-карбоновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1228-03
- Методические указания по определению остаточных количеств в воде, почве, зерне, зеленой массе и соломе злаковых культур, винограде методом газожидкостной хроматографии
МУК 4.1.1343-03
- Измерение массовых концентраций 1.4-дигидро-6,8-дифтор-7-(3-метилпиперазин-1-ил)-4-оксо-1этилхинолин-3-карбоновой кислоты гидрохлорида (ломефлоксацина гидрохлорида) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1347-03
- Измерение массовых концентраций (2-карбокси-3,4-диметоксифенил)метиленгидразид-4-пиридинкарбоновой кислоты соли диэтиламмония моногидрата (салюзида) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1417-03
- Методические указания по определению остаточных количеств метсульфурон-метила в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, соломке льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1521-03
- Методические указания по спектрофотометрическому измерению концентраций N-L-альфа-аспартил-L-фенилаланина-метилового эфира (аспартама) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1530-03
- Методические указания по спектрофотометрическому измерению концентрации 4,9-дигидро-4-(1-метилпиперидинилиден-1-Н-бензо[4,5]циклогепта-[(1,2-b)-тиофен-10-ОН]-гидрофумарата (кетотифена фумарата) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1576-03
- Методические указания по измерению концентрации N-(2-амино-3,5-дибромбензил)-N-метилциклогексиламина гидрохлорида (бромгексина) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1577-03
- Методические указания по измерению концентрации 4-амино-N-(5-метил-3-изоксазолил)-бензолсульфонамида (сульфаметоксазола) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1580-03
- Методические указания по измерению концентрации 2,4-диамино-5-(3',4',5'-триметоксибензил)-пиримидина (триметоприма) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1582-03
- Методические указания по спектрофотометрическому измерению концентраций N-[2-[[[5-[(Диметиламино)метил]-2-фуранил]метил]тио]этил]-N-метил-2-нитро-1,1-этендиамина гидрохлорида (Ранитидина гидрохлорида) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1605-03
- Методические указания по измерению концентрации 1,2,3,9-тетрагидро-9-метил-3-[(2-метил-1H-имидазол-1-ил)метил]-4H-карбазол-4-она хлоргидрата дигидрата (ондансетрона) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1610-03
- Методические указания по измерению концентрации ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрата в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1616-03
- Измерение массовых концентраций (2S,5R,6R)-6-[[(R)-амино-(4-гидроксифенил)ацетил]амино]-3,3-диметил-7-оксо-4-тиа-1-азабицикло[3.2.0]гептан-2-карбоновой кислоты тригидрата (амоксициллина тригидрата) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1624-03
- Фотометрическое измерение массовых концентраций бэта-глюконазы в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1626-03
- Измерение массовых концентраций (+-)-2,3-дигидро-3-метил-9-фтор-10-(4-метилпиперазин-1-ил)-7-оксо-7Н-пиридо[1,2,3-de]-1,4-бензоксазин-6-карбоновой кислоты (офлоксацина) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1635-03
- Измерение массовых концентраций пиразин-3-карбоксамида (пиразинамида) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1642-03
- Фотометрическое измерение массовых концентраций эндо-1,3в-ксиланазы (ксиланазы) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1680-03
- Спектрофотометрическое измерение массовой концентрации 3-[[[2-[(аминоиминометил)амино]-4-тиазолил]метил]тио]-N-(аминосульфонил) пропанимида (фамотидин) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1734-03
- Измерение массовых концентраций 3-[(4-амино-2-метил-5-пиридил)метил]-4-метил-5-(4,5,6-тригидрокси-3,5-диокса-4,6-дифосфагекс-1-ил) тиазолия хлорида Р,Р'-диоксида (кокарбоксилазы) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1736-03
- Измерение массовых концентраций 3-[([диметиламино]карбонил)окси)]-N,N,N-триметилбензаммония метилсульфата (прозерина) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1737-03
- Измерение массовых концентраций 2-[(диметиламино)метил]-пиридинил карбамата дигидрохлорида++ (аминостигмина) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1738-03
- Измерение массовых концентраций 8-(3-(диметиламино)пропокси)-3,7-дигидро-1,3,7-триметил-1Н-пурин-2,6-диона (проксифеина) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1744-03
- Измерение массовых концентраций 3-метилбензолсульфоновой кислоты (n-толуолсульфокислоты) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1745-03
- Измерение массовых концентраций 2-(6-метоксинафтил)пропионовой кислоты (напроксена) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1747-03
- Измерение массовых концентраций 4,4'-(2-пиридилметил)-бис(гидроксибензол)-диацетата (бисакодила) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1748-03
- Измерение массовых концентраций стрихнидин-10-она нитрата (стрихнина нитрата) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1749-03
- Измерение массовых концентраций 1,2,3,6-тетрагидро-2,6-диоксипиримидин-4-карбоната калия (оротата калия) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1750-03
- Измерение массовых концентраций (трипропилен) гидроксибензола (трипропиленфенола) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1752-03
- Измерение массовых концентраций 1-[(4-фторфенил)метил]-N-[1-[2-(4-метоксифенил)этил] пиперидин-4-ил]-1H-бензимидазол-2-амина (астемизола) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1754-03
- Измерение массовых концентраций 2-(этилтио)бензимидазола гидробромида моногидрата (бемитила) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1804-03
- Методические указания по определению остаточных количеств просульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы, семенах льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1872-04
- Методические указания по определению остаточных количеств азимсульфурона в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1922-04
- Спектрофотометрическое измерение массовых концентраций N-аллил-N-(2,4,6-триметилфениламинокарбонилметил) морфолиния бромида (Кватернидин) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.1930-04
- Измерение массовых концентраций 4-метилфенилен-1,3-диизоцианата (толуилендиизоцианата) в воздухе рабочей зоны методом газовой хроматографии
МУК 4.1.1978-05
- Определение остаточных количеств глифосата в зерне и масле сои, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.207-96
- Фотометрическое измерение концентраций 1,2-бис (1,4,6,9-тетраазоттрицикло (4,4,1)4,9) декано-этилидендигидрохлорида (ДХТИ-150А) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.2086-06
- Методические указания по определению остаточных количеств тринексапак-этила и его основного метаболита тринексапака-кислоты в воде, тринексапак-этила по метаболиту тринексапаку-кислоте в почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.2257-07
- Измерение массовых концентраций 2-(диметиламино)этанола (N,N-диметилэтаноламина), 1,4-диазабицикло [2,2,2]октана (триэтилендиамина и 2-аминоэтанола (этаноламина) при совместном присутствии их в воздухе рабочей зоны газохроматографическим методом
МУК 4.1.2470-09
- Измерение массовых концентраций дигидросульфида (сероводорода) в воздухе рабочей зоны по реакции с молибдатом аммония методом фотометрии
МУК 4.1.2550-09
- Определение остаточных количеств глифосата в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.258-96
- Измерение концентраций триметилсульфония бромистого методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.2881-11
- Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов
МУК 4.1.2971-12
- Определение меламина в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.2972-12
- Определение мелема в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3086-13
- Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности
МУК 4.1.3138-13
- Измерение массовой концентрации (R)-3-гидрокси-альфа-[(метиламино)метил]бензометанола гидлохлорида (фенилэфрина гидрохлорид) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
МУК 4.1.3217-14
- Определение фосфатов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
МУК 4.1.3314-15
- Методика измерений массовой концентрации 40-О-(2-гидроксиэтил)-рапамицина (эверолимус) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3321-15
- Методика измерений массовой концентрации (+/-)-4'-циано-альфа,альфа,альфа-трифтор-3-[(4-фторфенил)сульфонил]-2-гидрокси-2-метил-м-пропионотолуидида (бикалутамид) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3422-17
- Измерение массовой концентрации (R*,R*)-(+/-)-N-[2-гидрокси-5-[1-гидрокси-2-[[2-(4-метоксифенил)-1-метилэтил]амино]этил]фенил]формамида фумарата (2:1) дигидрата (формотерола фумарат дигидрат) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3424-17
- Измерение массовой концентрации 6-[О-(1,1-диметилэтил)-D-серин]-9-(N-этил-L-пролинамид)-10-деглицинамид рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона (свиного) ацетата (бусерелина ацетат) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3428-17
- Измерение массовой концентрации натрия додецилсульфата (натрий лаурилсульфат) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии
МУК 4.1.3430-17
- Измерение массовой концентрации (+/-)-1-[4-(2-метоксиэтил)фенокси]-3-[(1-метилэтил)амино]-2-пропанола тартрата (2:1) (метопролола тартрат) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3513-17
- Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.3884-23
- Методика измерений массовой концентрации 2-акриламид-2-метилпропансульфоновой кислоты в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.595-96
- Методические указания по определению 2-аминоэтилсерной кислоты в атмосферном воздухе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.807-99
- Методические указания по измерению концентрации 2-аминоэтилсерной кислоты в воздухе рабочей зоны методом жидкостной хроматографии
МУК 4.1.814-99
- Методические указания по спектрофотометрическому измерению концентрации бис-(бета-аминоэтил)-дисульфида дигидрохлорида (цистамина) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.815-99
- Методические указания по измерению концентраций дибиомицина в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.838-99
- Методические указания по спектрофотометрическому измерению концентраций N-(1-метил-2-этоксикарбонилвинил)-Д(-)-альфа-аминофенилуксусной кислоты ("ДК"-С-фенилглицина) в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.844-99
- Методические указания по измерению концентрации нипазола в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.847-99
- Методические указания по измерению концентрации пара-нитроацетофенона в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.855-99
- Методические указания по измерению концентраций солю-сульфона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1.857-99
- Методические указания по измерению концентраций тартразина (кислотного желтого) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
МУК 4.1/4.2.588-96
- Методы контроля медицинских иммунобиологических препаратов, вводимых людям
МУК 4.2.1122-02
- Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
МУК 4.2.1884-04
- Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
МУК 4.2.1955-05
- Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
МУК 4.2.2321-08
- Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
МУК 4.2.2428-08
- Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
МУК 4.2.2429-08
- Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах
МУК 4.2.2959-11
- Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения
МУК 4.2.3010-12
- Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.3143-13
- Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
МУК 4.2.3251-14
- Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
МУК 4.2.3433-17
- Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.3434-17
- Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.3591-19
- Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
МУК 4.2.3915-23
- Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
МУК 4.2.3916-23
- Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в воздухе рабочей зоны
МУК 4.2.577-96
- Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
МУК 4.2.801-99
- Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
МУК 4.2.992-00
- Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
МУК 4.3.2503-09
- Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
НДП 10.1:2:3.131-2016
- Методика определения биохимического потребления кислорода после 5 дней инкубации (БПК5) в пробах питьевых, природных и сточных вод амперометрическим методом
НТП 10-12976-2000*
- Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
ОСТ 10 256-2000
- Почвы. Методика выполнения измерений концентраций подвижных минеральных форм фосфора и калия по технологии ЦИНАО в углеаммонийной вытяжке из почв по Мачигину
ПНД Ф 14.1:2.1-95
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера
ПНД Ф 14.1:2.106-97
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации фосфора общего в пробах природных и очищенных сточных вод фотометрическим методом после окисления персульфатом
ПНД Ф 14.1:2.15-95
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации анионных поверхностно-активных веществ в пробах природных и очищенных сточных вод экстракционно-фотометрическим методом
ПНД Ф 14.1:2.258-10
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации анионных поверхностно-активных веществ в природных и сточных водах фотометрическим методом с метиленовым синим (микроэкстракция)
ПНД Ф 14.1:2:3.1-95
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера
ПНД Ф 14.1:2:3:4.123-97
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений биохимического потребления кислорода после n-дней инкубации (БПКполн.) в поверхностных пресных, подземных (грунтовых), питьевых, сточных и очищенных сточных водах
ПНД Ф 14.1:2:4.15-95
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации анионных поверхностно-активных веществ в питьевых, поверхностных и сточных водах экстракционно-фотометрическим методом
ПНД Ф 14.1:2:4.165-2000
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений суммарной массовой концентрации минерального и органического фосфора (общего фосфора) в пробах питьевых, природных и сточных вод фотометрическим методом
ПНД Ф 14.1:2:4.262-10
- Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в питьевых, поверхностных (в том числе морских) и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера
ПНД Ф 14.2.99-97
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации гидрокарбонатов в пробах природных вод титриметрическим методом
ПНД Ф 14.2:4.263-2011
- Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций глифосата (раундапа) и его основного метаболита (аминометилфосфоновой кислоты) в питьевых и природных водах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ПНД Ф 16.1:2:2.2:3.66-10
- Количественный химический анализ почв. Методика измерений массовой доли анионных поверхностно-активных веществ в пробах почв, грунтов, донных отложений, илов, отходов производства и потребления экстракционно-фотометрическим методом
ПНД Ф Т 14.1:2:3:4.10-04
- Токсикологические методы контроля. Методика измерений оптической плотности культуры водоросли хлорелла (Chlorella vulgaris Beijer) для определения токсичности питьевых, пресных природных и сточных вод, водных вытяжек из грунтов, почв, осадков сточных вод, отходов производства и потребления
ПНД Ф Т 14.1:2:3:4.12-06
- Токсикологические методы контроля. Методика измерений количества Daphnia magna Straus для определения токсичности питьевых, пресных природных и сточных вод, водных вытяжек из грунтов, почв, осадков сточных вод, отходов производства и потребления методом прямого счета
Приказ 148
- О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Химия" (ТК 060)
Приказ 164
- Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест
Приказ 89
- Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод
Проект ГОСТ
- Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
Проект ГОСТ
- Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
Проект ГОСТ
- Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевого красителя Кармины Е120
Проект ГОСТ
- Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей Хлорофиллы E140(i), Хлорофиллины Е140(ii), Медные комплексы хлорофиллов E141(i), Медные комплексы хлорофиллинов E141(ii)
Проект ГОСТ
- Продукция рыбная пищевая. Метод определения содержания гистамина с помощью ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием
Проект ГОСТ
- Продукция соковая. Определение спорообразующих термоацидофильных бактерий Alicyclobacillus spp., вызывающих порчу
Проект ГОСТ
- Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
Р 4.1.1672-03
- Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
РД 14-16-3-90
- Методические указания по определению химического состава известняков флюсовых
РД 153-34.1-10.412-00
- Нормы расхода реактивов и лабораторной посуды для химического контроля на тепловых электростанциях
РД 153-34.1-43.106-2001
- Типовая инструкция по приемке, хранению и эксплуатации огнестойких турбинных масел типа ОМТИ
РД 34.10.409-87
- Нормы расхода химических реактивов для контроля сточных вод тепловых электростанций
РД 34.37.523.9-88
- Воды производственные тепловых электростанций. Методы определения фосфатов
РД 34.43.207-95
- Методика количественного химического анализа. Определение содержания анионных примесей в технологических потоках ТЭС методом высокоэффективной ионизационной хроматографии
РД 39-0147103-350-89
- Оценка бактерицидной эффективности реагентов относительно адгезированных клеток сульфатвосстанавливающих бактерий при лабораторных испытаниях
РД 39-23-749-82
- Методика определения биоразлагаемости неионогенных поверхностно-активных веществ под действием пластовой микрофлоры
РД 50-664-88
- Методические указания. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы приготовления и корректирования электролитов
РД 52.04.186-89
- Руководство по контролю загрязнения атмосферы
РД 52.04.920-2022
- Массовая концентрация аэрозоля серной кислоты в пробах атмосферного воздуха. Методика измерений потенциометрическим методом
РД 52.10.243-92
- Руководство по химическому анализу морских вод
РД 52.10.735-2010
- Водородный показатель морских вод. Методика измерений потенциометрическим методом
РД 52.10.735-2018
- Водородный показатель морских вод. Методика измерений потенциометрическим методом
РД 52.10.738-2010
- Массовая концентрация фосфатов в морских водах. Методика измерений фотометрическим методом
РД 52.10.738-2023
- Массовая концентрация фосфатного фосфора в морской воде. Методика измерений фотометрическим методом
РД 52.10.739-2010
- Массовая концентрация общего фосфора в морских водах. Методика измерений фотометрическим методом после окисления персульфатом калия
РД 52.10.743-2010
- Общая щелочность морской воды. Методика измерений титриметрическим методом
РД 52.10.807-2013
- Массовая концентрация анионных синтетических поверхностно-активных веществ в морских водах. Методика измерений экстракционно-фотометрическим методом с метиленовым голубым
РД 52.24.367-2010
- Массовая концентрация нитратов в водах. Методика выполнения измерений потенциометрическим методом с ионселективным электродом
РД 52.24.382-2006
- Массовая концентрация фосфатов и полифосфатов в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом
РД 52.24.382-2019
- Массовая концентрация фосфатного фосфора в водах. Методика измерений фотометрическим методом
РД 52.24.387-2006
- Массовая концентрация фосфора общего в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом после окисления персульфатом калия
РД 52.24.414-2012
- Массовая концентрация пропанила и его метаболита 3,4-дихлоранилина в водах. Методика измерений газохроматографическим методом
РД 52.24.414-95
- Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации пропанила и его метаболита 3,4-дихлоранилина в поверхностных водах суши газохроматографическим методом
РД 52.24.420-2006
- Биохимическое потребление кислорода в водах. Методика выполнения измерения скляночным методом
РД 52.24.420-2019
- Биохимическое потребление кислорода в водах. Методика измерений титриметрическим и амперометрическим методами
РД 52.24.486-2009
- Массовая концентрация аммиака и ионов аммония в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом с реактивом Несслера
РД 52.24.486-95
- Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации аммиака и ионов аммония в водах фотометрическим методом с реактивом Несслера
РД 52.24.493-2006
- Массовая концентрация гидрокарбонатов и величина щелочности поверхностных вод суши и очищенных сточных вод. Методика выполнения измерений титриметрическим методом
РД 52.24.493-2020
- Массовая концентрация гидрокарбонатов и щелочность природных вод. Методика измерений титриметрическим методом
РД 52.24.495-2005
- Водородный показатель и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом
РД 52.24.495-2017
- Водородный показатель вод. Методика измерений потенциометрическим методом
РД 52.24.868-2017
- Использование методов биотестирования воды и донных отложений водотоков и водоемов
РД 52.24.905-2020
- Оценка токсичности воды и водных вытяжек донных отложений поверхностных водных объектов методом биотестирования по изменению оптической плотности культуры микроводоросли Chlorella vulgaris
Санитарные правила 4105-86
- Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов
СанПиН 42-123-4423-87
- Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
СанПиН 42-123-4940-88
- Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
СТБ 1736-2007
- Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
СТБ 1760-2007
- Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия
СТБ 1931-2009
- Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ФР 1.31.2010.07688
- Методика выполнения измерений массовой концентрации биохимической потребности в кислороде в сточных и природных водах титриметрическим методом
ФР 1.39.2007.03221
- Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости цериодафний
ФР 1.39.2007.03222
- Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости дафний
ФР 1.39.2007.03223
- Биологические методы контроля. Методика определения токсичности вод, водных вытяжек из почв, осадков сточных вод и отходов по изменению уровня флуоресценции хлорофилла и численности клеток водорослей
ЦВ 2.04.04-91"А"
- Методика экстракционно-фотометрического определения суммарного содержания анионных синтетических поверхностно-активных веществ в пробах сточных вод
ЦВ 2.04.49-97 "А"
- Методика выполнения измерений массовой концентрации аммонийного азота с реактивом Несслера фотометрическим методом в сточных водах
Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта