8 (831) 2-100-100
Вход в личный кабинет
Зарегистрироваться
Перейти в корзину
0 товаров на сумму 0

07.100.30 Пищевая микробиология

07.100.30 Пищевая микробиология

Документы классификатора 07.100.30 Пищевая микробиология:

  • ВП 13.4.1416-00 - Правила по профилактике и ликвидации дерматофитозов животных
  • ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.11-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
  • ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
  • ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 10444.14-91 - Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
  • ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
  • ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 10444.3-85 - Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
  • ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
  • ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
  • ГОСТ 13496.0-2016 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб
  • ГОСТ 13496.0-80 - Комбикорма, сырье. Методы отбора проб
  • ГОСТ 13496.15-2016 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира
  • ГОСТ 13496.15-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира
  • ГОСТ 13496.15-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
  • ГОСТ 13496.3-80 - Комбикорма, сырье. Методы определения влажности
  • ГОСТ 13496.3-92 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги
  • ГОСТ 13496.4-2019 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
  • ГОСТ 13496.4-84 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
  • ГОСТ 13496.4-93 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
  • ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
  • ГОСТ 16280-88 - Агар пищевой. Технические условия
  • ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
  • ГОСТ 17206-84 - Агар микробиологический. Технические условия
  • ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия
  • ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
  • ГОСТ 20083-74 - Дрожжи кормовые. Технические условия
  • ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
  • ГОСТ 20264.0-74 - Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
  • ГОСТ 20264.2-88 - Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
  • ГОСТ 20264.3-81 - Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса
  • ГОСТ 20264.4-89 - Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
  • ГОСТ 20438-75 - Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
  • ГОСТ 20728-2014 - Семья пчелиная. Технические условия
  • ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
  • ГОСТ 23392-2016 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
  • ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
  • ГОСТ 23453-2014 - Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
  • ГОСТ 23453-90 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток
  • ГОСТ 23635-90 - Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия
  • ГОСТ 23636-90 - Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия
  • ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
  • ГОСТ 25555.5-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
  • ГОСТ 25555.5-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
  • ГОСТ 26142-84 - Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
  • ГОСТ 26498-85 - Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 26570-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция
  • ГОСТ 26657-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора
  • ГОСТ 26657-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора
  • ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ 27001-86 - Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
  • ГОСТ 27786-88 - Кормогризин. Технические условия
  • ГОСТ 27930-88 - Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
  • ГОСТ 28179-89 - Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия
  • ГОСТ 28471-90 - Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 28483-2015 - Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 28483-90 - Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 28495-90 - Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 28560-90 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
  • ГОСТ 28566-90 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
  • ГОСТ 2858-82 - Порошок яичный. Технические условия
  • ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
  • ГОСТ 29185-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
  • ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
  • ГОСТ 30087-93 - Дрожжи кормовые-паприн. Методы определения 3,4-бензпирена
  • ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
  • ГОСТ 30347-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 30363-2013 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
  • ГОСТ 30363-96 - Продукты яичные. Общие технические условия
  • ГОСТ 30364.0-97 - Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
  • ГОСТ 30364.1-97 - Продукты яичные. Методы физико-химического анализа
  • ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
  • ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
  • ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
  • ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
  • ГОСТ 31412-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
  • ГОСТ 31413-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 31469-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
  • ГОСТ 31487-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
  • ГОСТ 31488-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
  • ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
  • ГОСТ 31659-2024 - Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.
  • ГОСТ 31662-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
  • ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
  • ГОСТ 31719-2012 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
  • ГОСТ 31720-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
  • ГОСТ 31744-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
  • ГОСТ 31746-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 31904-2012 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ 31928-2013 - Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
  • ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
  • ГОСТ 32011-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
  • ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 32031-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
  • ГОСТ 32031-2022 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
  • ГОСТ 32044.1-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля
  • ГОСТ 32064-2013 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
  • ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ 32483-2013 - Продукты пчеловодства. Метод определения массовой доли золы
  • ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ 32905-2014 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира
  • ГОСТ 33331-2015 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
  • ГОСТ 33536-2015 - Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 33951-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
  • ГОСТ 34176-2017 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы
  • ГОСТ 34430-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
  • ГОСТ 34440-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
  • ГОСТ 5431-50 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов
  • ГОСТ 6470-53 - Агар
  • ГОСТ 7269-2015 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
  • ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
  • ГОСТ 7636-55 - Рыба и продукты переработки рыбы и морских млекопитающих. Методы химического и физического исследования
  • ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
  • ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ 7702.2.1-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 7702.2.1-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
  • ГОСТ 7702.2.7-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
  • ГОСТ 7702.2.7-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
  • ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ EN 12822-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов
  • ГОСТ ISO 10272-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
  • ГОСТ ISO 10273-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica
  • ГОСТ ISO 11133-1-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
  • ГОСТ ISO 11133-2-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред
  • ГОСТ ISO 11133-2016 - Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред
  • ГОСТ ISO 13307-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб
  • ГОСТ ISO 15174-2014 - Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности
  • ГОСТ ISO 16140-2011 - Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
  • ГОСТ ISO 16649-1-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида
  • ГОСТ ISO 16649-2-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида
  • ГОСТ ISO 17410-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов
  • ГОСТ ISO 17604-2017 - Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
  • ГОСТ ISO 20837-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
  • ГОСТ ISO 20838-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
  • ГОСТ ISO 21527-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
  • ГОСТ ISO 21807-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды
  • ГОСТ ISO 21871-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
  • ГОСТ ISO 22118-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
  • ГОСТ ISO 22119-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
  • ГОСТ ISO 22160-2015 - Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
  • ГОСТ ISO 23065-2015 - Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии
  • ГОСТ ISO 4833-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C
  • ГОСТ ISO 6497-2014 - Корма. Отбор проб
  • ГОСТ ISO 6785-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp
  • ГОСТ ISO 6887-6-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства
  • ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ ISO 7889-2015 - Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С
  • ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
  • ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
  • ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
  • ГОСТ ISO/TS 13136-2016 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
  • ГОСТ ISO/TS 17728-2017 - Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
  • ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
  • ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
  • ГОСТ ISO/TS 22117-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний
  • ГОСТ ISO/TS 22964-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii
  • ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ Р 50396.1-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ Р 50396.2-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
  • ГОСТ Р 50396.7-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
  • ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
  • ГОСТ Р 50474-93 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ Р 50480-93 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
  • ГОСТ Р 51228-98 - Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
  • ГОСТ Р 51278-99 - Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
  • ГОСТ Р 51417-99 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля
  • ГОСТ Р 51426-2016 - Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
  • ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
  • ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ Р 52097-2003 - Продукция пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов
  • ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
  • ГОСТ Р 52723-2007 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
  • ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
  • ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
  • ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ Р 53046-2008 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
  • ГОСТ Р 53047-2008 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
  • ГОСТ Р 53155-2008 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
  • ГОСТ Р 53360-2009 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
  • ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 53669-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
  • ГОСТ Р 53746-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
  • ГОСТ Р 53913-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
  • ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 53973-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
  • ГОСТ Р 53974-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
  • ГОСТ Р 53993-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp
  • ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ Р 54005-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
  • ГОСТ Р 54065-2010 - Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
  • ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ Р 54077-2010 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
  • ГОСТ Р 54085-2010 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
  • ГОСТ Р 54330-2011 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
  • ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ Р 54502-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
  • ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54755-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
  • ГОСТ Р 54845-2011 - Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
  • ГОСТ Р 54905-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
  • ГОСТ Р 54951-2012 - Корма для животных. Определение содержания влаги
  • ГОСТ Р 55027-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
  • ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 55293-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
  • ГОСТ Р 55298-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
  • ГОСТ Р 55301-2012 - Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия
  • ГОСТ Р 55302-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
  • ГОСТ Р 55354-2012 - Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к менеджменту рисков
  • ГОСТ Р 57232-2016 - Препарат ферментный Амилосубтилин ГЗх. Технические условия
  • ГОСТ Р 57233-2016 - Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 57234-2016 - Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия
  • ГОСТ Р 57248-2016 - Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 57249-2016 - Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 57253-2016 - Дрожжи кормовые-паприн. Технические условия
  • ГОСТ Р 57254-2016 - Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 57598-2017 - Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия
  • ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия
  • ГОСТ Р 57643-2017 - Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия
  • ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
  • ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
  • ГОСТ Р 59549-2021 - Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
  • ГОСТ Р 70606-2022 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Организация и проведение микробиологического контроля производства продукции детского питания на предприятиях молочной промышленности
  • ГОСТ Р 71137-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности
  • ГОСТ Р 71138-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения молокосвертывающей активности
  • ГОСТ Р 71139-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения липолитической активности
  • ГОСТ Р 71140-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения маннаназной активности
  • ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
  • ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
  • ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
  • ГОСТ Р ИСО 13720-2011 - Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
  • ГОСТ Р ИСО 16140-2008 - Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
  • ГОСТ Р ИСО 17604-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
  • ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
  • ГОСТ Р ИСО 21807-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды
  • ГОСТ Р ИСО 21871-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
  • ГОСТ Р ИСО 6497-2011 - Корма для животных. Отбор проб
  • ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
  • ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • МР 1.2.0228-20 - Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции
  • МР 2.3.7.0261-21 - Рекомендации по алгоритму оценки достоверности и порядку анализа результатов мониторинговых исследований показателей качества отечественной продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
  • МР 2.3.7.0317-23 - Изменения N 3 в МР 2.3.7.0168-20 "Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов"
  • МР 2.6.1.0267-21 - Определение удельной активности йода-131 в пробах пищевой продукции и объектов окружающей среды и биопробах
  • МР 4.1.0213-20 - Проведение пробоподготовки пищевых продуктов для определения жирно-кислотного состава и трансизомеров жирных кислот
  • МУ 4.2.2787-10 - Лабораторная диагностика мелиоидоза
  • МУ 4.2.2831-11 - Лабораторная диагностика сапа
  • МУ 4.2.3744-22 - Лабораторная диагностика мелиоидоза и сапа. Организация и проведение в лабораториях различного уровня
  • МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
  • МУК 4.1.1912-04 - Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.2158-07 - Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.2454-09 - Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
  • МУК 4.1.3379-16 - Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3611-20 - Определение остаточных количеств ацетамиприда в винограде методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3629-20 - Определение остаточных количеств хлормекват-хлорида в зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3633-20 - Определение остаточных количеств изопиразама в огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3634-20 - Определение остаточных количеств ипроваликарба в ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3653-20 - Определение стеринов в молоке и молочной продукции методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3654-20 - Определение стеринов в мясе и мясной продукции методом газовой хроматографии с масс- спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3655-20 - Определение стеринов в кондитерских изделиях методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3659-20 - Определение остаточных количеств прохлораза в ананасах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3660-20 - Определение остаточных количеств бензовиндифлупира в горохе и семенах подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3661-20 - Определение остаточных количеств седаксана в корнеплодах и ботве сахарной свеклы, картофеле, зерне и масле кукурузы, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3665-20 - Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3666-20 - Определение стеринов в мясе и мясной продукции методом газовой хроматографии
  • МУК 4.1.3667-20 - Определение стеринов в молоке и молочной продукции методом газовой хроматографии
  • МУК 4.1.3679-20 - Количественное определение остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3680-20 - Количественное определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3681-20 - Количественное определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3682-20 - Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дигидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3683-20 - Количественное определение остаточных количеств пенициллинов в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
  • МУК 4.1.3774-22 - Методика определения мелатонина в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции
  • МУК 4.1.3775-22 - Методика определения фенолфталеина и фуросемида в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции
  • МУК 4.1.3776-22 - Методика определения синефрина и октопамина в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции
  • МУК 4.1.3778-22 - Определение остаточных количеств гекситиазокса в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3823-22 - Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов и их метаболитов (гептахлора и его метаболита гептахлор эпоксида, гексахлорбензола, альдрина, дильдрина, эндрина и его метаболитa эндрина кетона) в отдельных видах продукции и продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания
  • МУК 4.1.3828-22 - Многокомпонентное определение действующих веществ пестицидов и их метаболитов в пищевой продукции и продовольственном (пищевом) сырье растительного происхождения. Методы пробоподготовки
  • МУК 4.1.3906-23 - Определение остаточных количеств сульфоксафлора в зерне и соломе зерновых колосовых культур, в плодовых семечковых, в плодовых овощных культурах, в яблочном и томатном соке и в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3907-23 - Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в белокочанной капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3938-23 - Определение остаточных количеств пидифлуметофена в зерне зерновых колосовых культур, плодовых косточковых (персик), луке, капусте и моркови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3976-24 - Определение остаточных количеств имидаклоприда в чае методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • МУК 4.1.3979-24 - Определение остаточных количеств этипрола и его метаболита этипрол-сульфона (RPA 097973) в рисе и кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3986-24 - Определение остаточных количеств флудиоксонила в перце и тыквенных культурах методом капиллярной газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.3990-24 - Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов в отдельных видах пищевой продукции и продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
  • МУК 4.1.4037-24 - Методика измерений массовой концентрации фурана и 2-метилфурана в детских пищевых продуктах (на примере детских каш на основе зерна) методом хромато-масс-спектрометрии
  • МУК 4.2.3673-20 - Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
  • МУК 4.2.762-99 - Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
  • ОСТ НКРП 55 - Методы физического и химического исследования рыбы и продуктов переработки рыбы и морского зверя
  • Письмо 09-3475-2023-40 - О применении методического документа
  • Письмо 1312-ОГ/03 - По вопросу наличия опечатки в ГОСТ 31746-2012 и ГОСТ 31747-2012
  • Письмо 1339-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 32031-2022
  • Письмо 1637-ИК/03 - О возможном наличии опечаток в ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32064-2013, ГОСТ 32149-2013
  • Письмо 2025-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 28566-90
  • Письмо 2913-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 32031-2012
  • Письмо 4024-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 31928-2013
  • Письмо 8027-ИК/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 10444.9-88
  • Проект ГОСТ - Изделия кондитерские. Определение сульфитов оптимизированным методом Монье-Вильямса
  • СТ РК 2780-2015 - Продукты плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы
  • СТ СЭВ 4247-83 - Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
  • СТ СЭВ 4251-83 - Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
  • СТБ ISO 18593-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах
  • СТБ ISO 21528-1-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением
  • Федеральный закон 100-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" и статью 2 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"
  • Федеральный закон 67-ФЗ - О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О радиационной безопасности населения" и Федеральный закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"

Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта