ГОСТ 26809-86
- Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26809.1-2014
- Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 26809.2-2014
- Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
ГОСТ 27709-2015
- Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 27709-88
- Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 27930-88
- Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
ГОСТ 28283-2015
- Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 28283-89
- Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30347-2016
- Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30347-97
- Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30364.0-97
- Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ 30364.1-97
- Продукты яичные. Методы физико-химического анализа
ГОСТ 30364.2-96
- Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
ГОСТ 30562-97
- Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
ГОСТ 30627.1-98
- Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.2-98
- Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3-98
- Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
ГОСТ 30627.4-98
- Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
ГОСТ 30627.5-98
- Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
ГОСТ 30627.6-98
- Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
ГОСТ 30637-99
- Молоко. Методы определения раскисления
ГОСТ 30648.1-99
- Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.2-99
- Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30648.3-99
- Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 30648.4-99
- Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 30648.5-2024
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
ГОСТ 30648.5-99
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
ГОСТ 30648.6-99
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
ГОСТ 30648.7-99
- Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
ГОСТ 30705-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30706-2000
- Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 31086-2002
- Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ 31102.2-2002
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ 31468-2012
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31474-2012
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31475-2012
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ 31477-2012
- Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
ГОСТ 31479-2012
- Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31500-2012
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ 31502-2012
- Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 31503-2012
- Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
ГОСТ 31504-2012
- Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31505-2012
- Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
ГОСТ 31506-2012
- Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
ГОСТ 31584-2012
- Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 31633-2012
- Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
ГОСТ 31652-2012
- Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
ГОСТ 31694-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31716-2012
- Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
ГОСТ 31720-2012
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ 31727-2012
- Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ 31745-2012
- Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31787-2012
- Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31796-2012
- Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31932-2012
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ 31933-2012
- Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 31976-2012
- Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
ГОСТ 31978-2012
- Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
ГОСТ 31979-2012
- Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 31983-2012
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ 32008-2012
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32012-2012
- Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 32014-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32149-2013
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32219-2013
- Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 32224-2013
- Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
ГОСТ 32307-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32308-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32751-2014
- Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 32892-2014
- Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
ГОСТ 32901-2014
- Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32951-2014
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 33319-2015
- Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33536-2015
- Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33569-2015
- Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
ГОСТ 33601-2015
- Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1
ГОСТ 33613-2015
- Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ 34118-2017
- Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ 34135-2017
- Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
ГОСТ 34304-2017
- Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ 34420-2018
- Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
ГОСТ 34448-2018
- Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34454-2018
- Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ 34455-2018
- Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
ГОСТ 34536-2019
- Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
ГОСТ 34987-2023
- Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
ГОСТ 34989-2023
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом
ГОСТ 35044-2023
- Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ 3622-47
- Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 3622-57
- Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 3622-68
- Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623-2015
- Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3623-56
- Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3623-73
- Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-47
- Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности
ГОСТ 3624-67
- Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности
ГОСТ 3624-92
- Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3625-47
- Молоко. Метод определения плотности
ГОСТ 3625-71
- Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 3625-84
- Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 3626-47
- Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества
ГОСТ 3626-73
- Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627-57
- Молочные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли)
ГОСТ 3627-81
- Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628-47
- Молочные продукты. Методы определения содержания сахара
ГОСТ 3628-78
- Молочные продукты. Методы определения сахара
ГОСТ 3629-47
- Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)
ГОСТ 3630-47
- Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования
ГОСТ 3974-63
- Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка
ГОСТ 4288-65
- Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний
ГОСТ 4288-76
- Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 523-41
- Сыры сычужные. Правила приемки, маркировка, хранение и транспортирование
ГОСТ 5867-2023
- Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
ГОСТ 5867-51
- Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира
ГОСТ 5867-69
- Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира
ГОСТ 5867-90
- Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 7269-2015
- Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-79
- Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7702.0-74
- Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
ГОСТ 7702.1-74
- Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 7702.2-74
- Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 7702.2.0-2016
- Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-2017
- Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.1-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.2-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ 7702.2.3-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 7702.2.4-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
ГОСТ 7702.2.5-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
ГОСТ 7702.2.6-2015
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.6-93
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.7-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 7702.2.7-95
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 8558.1-78
- Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-2016
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
ГОСТ 8558.2-78
- Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8764-58
- Консервы молочные. Методы испытаний
ГОСТ 8764-73
- Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
ГОСТ 9225-68
- Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования
ГОСТ 9225-84
- Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9792-73
- Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-2016
- Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-74
- Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-2015
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9957-2015
- Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9957-73
- Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958-81
- Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-2015
- Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-91
- Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ ISO 13366-1-2014
- Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
ГОСТ ISO 17604-2017
- Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
ГОСТ ISO 1841-2-2013
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ ISO 6463-2018
- Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50206-92
- Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50207-92
- Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
ГОСТ Р 50396.0-2013
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.0-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-2010
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.1-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.2-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ Р 50396.3-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 50396.4-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
ГОСТ Р 50396.5-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
ГОСТ Р 50396.6-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ Р 50396.7-92
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ Р 50453-92
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92
- Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92
- Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50456-92
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 50457-92
- Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50814-95
- Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51196-2010
- Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51196-98
- Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51197-98
- Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
ГОСТ Р 51198-98
- Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ Р 51257-99
- Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51258-99
- Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
ГОСТ Р 51259-99
- Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ Р 51444-99
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51445-99
- Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
ГОСТ Р 51447-99
- Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99
- Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51944-2002
- Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
ГОСТ Р 52110-2003
- Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ Р 52197-2003
- Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ Р 52415-2005
- Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 52480-2005
- Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52529-2006
- Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
ГОСТ Р 52675-2006
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52829-2007
- Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
ГОСТ Р 53152-2008
- Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53186-2008
- Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
ГОСТ Р 53213-2008
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ Р 53220-2008
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ Р 53222-2008
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ Р 53359-2009
- Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
ГОСТ Р 53430-2009
- Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53514-2009
- Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
ГОСТ Р 53592-2009
- Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 53601-2009
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53641-2009
- Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ Р 53642-2009
- Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ Р 53665-2009
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53669-2009
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ Р 53746-2009
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
ГОСТ Р 53747-2009
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
ГОСТ Р 53749-2009
- Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
ГОСТ Р 53750-2009
- Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
ГОСТ Р 53751-2009
- Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
ГОСТ Р 53752-2009
- Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53753-2009
- Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 53761-2009
- Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
ГОСТ Р 53774-2010
- Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 53853-2010
- Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ Р 53944-2010
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53951-2010
- Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ Р 53991-2010
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ Р 53992-2010
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54032-2010
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54045-2010
- Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
ГОСТ Р 54047-2010
- Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54057-2010
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54074-2010
- Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
ГОСТ Р 54075-2010
- Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 54076-2010
- Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
ГОСТ Р 54077-2010
- Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
ГОСТ Р 54346-2011
- Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 54354-2011
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54368-2011
- Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54374-2011
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 54465-2011
- Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 54662-2011
- Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ Р 54667-2011
- Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
ГОСТ Р 54668-2011
- Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
ГОСТ Р 54669-2011
- Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
ГОСТ Р 54674-2011
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 54756-2011
- Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
ГОСТ Р 54758-2011
- Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
ГОСТ Р 54759-2011
- Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
ГОСТ Р 54760-2011
- Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54761-2011
- Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
ГОСТ Р 55063-2012
- Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
ГОСТ Р 55246-2012
- Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
ГОСТ Р 55247-2012
- Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
ГОСТ Р 55282-2012
- Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
ГОСТ Р 55331-2012
- Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
ГОСТ Р 55332-2012
- Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
ГОСТ Р 55361-2012
- Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
ГОСТ Р 55479-2013
- Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
ГОСТ Р 55480-2013
- Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
ГОСТ Р 55481-2013
- Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ Р 55482-2013
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
ГОСТ Р 55483-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55484-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55573-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
ГОСТ Р 55810-2013
- Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 56145-2014
- Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010
- Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
ГОСТ Р ИСО 13720-2011
- Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
ГОСТ Р ИСО 16140-2008
- Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
ГОСТ Р ИСО 20541-2011
- Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011
- Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011
- Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011
- Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов