Документы классификатора Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка:
ГОСТ 10444.1-84
- Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.14-91
- Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
ГОСТ 10444.15-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.2-94
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.3-85
- Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 10574-2016
- Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-91
- Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 12003-76
- Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 12231-66
- Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
ГОСТ 13340.1-77
- Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
ГОСТ 13340.2-77
- Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 13341-77
- Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
ГОСТ 13342-77
- Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 13496.15-85
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира
ГОСТ 13496.15-97
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
ГОСТ 13496.3-80
- Комбикорма, сырье. Методы определения влажности
ГОСТ 13496.4-84
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
ГОСТ 13496.4-93
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
ГОСТ 13799-2016
- Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 13799-81
- Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 1750-86
- Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
ГОСТ 19182-2014
- Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
ГОСТ 19182-89
- Пресервы рыбные. Методы определения буферности
ГОСТ 1936-85
- Чай. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 19885-74
- Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
ГОСТ 24283-2014
- Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24283-80
- Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24556-89
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
ГОСТ 25555.0-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
ГОСТ 25555.1-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
ГОСТ 25555.1-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
ГОСТ 25555.2-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
ГОСТ 25555.3-82
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25555.4-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
ГОСТ 25555.5-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
ГОСТ 25555.5-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
ГОСТ 25999-83
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
ГОСТ 26181-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
ГОСТ 26183-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26185-84
- Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 26186-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26188-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26188-84
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26313-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26313-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26323-84
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26324-84
- Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям
ГОСТ 26570-95
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция
ГОСТ 26657-85
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора
ГОСТ 26657-97
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора
ГОСТ 26664-85
- Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668-85
- Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85
- Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26671-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26671-85
- Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26808-2017
- Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26808-86
- Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26829-86
- Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
ГОСТ 26927-86
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 27001-86
- Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 27082-89
- Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
ГОСТ 27207-87
- Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
ГОСТ 27853-88
- Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
ГОСТ 28038-2013
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28038-89
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28467-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
ГОСТ 28550-90
- Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
ГОСТ 28551-90
- Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
ГОСТ 28552-90
- Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
ГОСТ 28553-90
- Чай. Метод определения сырой клетчатки
ГОСТ 28561-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 28562-90
- Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 28741-90
- Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
ГОСТ 28877-90
- Пряности и приправы. Определение примесей
ГОСТ 28878-90
- Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
ГОСТ 28879-90
- Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
ГОСТ 28880-90
- Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
ГОСТ 28914-91
- Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
ГОСТ 28972-91
- Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
ГОСТ 29030-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
ГОСТ 29031-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
ГОСТ 29032-2022
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом
ГОСТ 29032-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
ГОСТ 29059-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
ГОСТ 29206-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
ГОСТ 29270-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
ГОСТ 29270-95
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30349-96
- Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30425-97
- Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30669-2000
- Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
ГОСТ 30670-2000
- Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
ГОСТ 30710-2001
- Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31082-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
ГОСТ 31083-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ 31100.1-2002
- Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31643-2012
- Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31644-2012
- Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31669-2012
- Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31714-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31715-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31717-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ 31718-2012
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ 31753-2012
- Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ 31756-2012
- Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
ГОСТ 31758-2012
- Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ 31904-2012
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32123-2013
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
ГОСТ 32146-2013
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
ГОСТ 32223-2013
- Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
ГОСТ 32249-2013
- Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
ГОСТ 32709-2014
- Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
ГОСТ 32711-2014
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
ГОСТ 32712-2014
- Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32771-2014
- Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32799-2014
- Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 32800-2014
- Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
ГОСТ 32841-2014
- Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
ГОСТ 32903-2014
- Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32919-2014
- Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
ГОСТ 33163-2014
- Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
ГОСТ 33276-2015
- Продукция соковая. Методы определения относительной плотности
ГОСТ 33277-2015
- Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33312-2015
- Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
ГОСТ 33313-2015
- Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования
ГОСТ 33332-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33332-2023
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33437-2015
- Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
ГОСТ 33438-2015
- Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом
ГОСТ 33462-2015
- Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33479-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33741-2015
- Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33835-2016
- Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ 33914-2016
- Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
ГОСТ 33946-2016
- Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
ГОСТ 33951-2016
- Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 33977-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
ГОСТ 34111-2017
- Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля
ГОСТ 34125-2017
- Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 34127-2017
- Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования
ГОСТ 34128-2017
- Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
ГОСТ 34408-2018
- Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34409-2018
- Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34410-2018
- Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34411-2018
- Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
ГОСТ 34461-2018
- Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34570-2019
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
ГОСТ 5431-50
- Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов
ГОСТ 7636-55
- Рыба и продукты переработки рыбы и морских млекопитающих. Методы химического и физического исследования
ГОСТ 7636-85
- Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 8756.0-70
- Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.1-2017
- Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
ГОСТ 8756.1-79
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.10-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
ГОСТ 8756.10-70
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
ГОСТ 8756.11-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
ГОСТ 8756.11-70
- Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.12-91
- Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
ГОСТ 8756.13-87
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
ГОСТ 8756.17-70
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
ГОСТ 8756.18-2017
- Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 8756.18-70
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8756.21-89
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 8756.22-80
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
ГОСТ 8756.4-70
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
ГОСТ 8756.8-85
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
ГОСТ 8756.9-2016
- Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
ГОСТ 8756.9-78
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
ГОСТ EN 14122-2013
- Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14122-2020
- Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14152-2013
- Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 14152-2020
- Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 12081-2013
- Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
ГОСТ ISO 15302-2019
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 17240-2017
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ ISO 20481-2013
- Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод
ГОСТ ISO 2173-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ ISO 23392-2013
- Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ
ГОСТ ISO 2448-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
ГОСТ ISO 3961-2020
- Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
ГОСТ ISO 4052-2013
- Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод
ГОСТ ISO 5519-2019
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
ГОСТ ISO 6558-2-2019
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом
ГОСТ ISO 6884-2013
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
ГОСТ ISO 750-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
ГОСТ ISO 762-2013
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
ГОСТ ISO 928-2015
- Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
ГОСТ Р 50475-93
- Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
ГОСТ Р 50476-93
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
ГОСТ Р 50479-93
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
ГОСТ Р 51122-97
- Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
ГОСТ Р 51123-97
- Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
ГОСТ Р 51124-97
- Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
ГОСТ Р 51128-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
ГОСТ Р 51129-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51239-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51240-98
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ Р 51427-99
- Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51428-99
- Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 51430-99
- Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
ГОСТ Р 51431-99
- Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51432-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
ГОСТ Р 51433-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51434-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51435-99
- Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51436-99
- Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
ГОСТ Р 51437-99
- Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
ГОСТ Р 51438-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
ГОСТ Р 51439-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
ГОСТ Р 51440-99
- Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 51441-99
- Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
ГОСТ Р 51442-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51443-99
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
ГОСТ Р 51449-99
- Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
ГОСТ Р 51880-2002
- Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
ГОСТ Р 51938-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
ГОСТ Р 51940-2002
- Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
ГОСТ Р 52052-2003
- Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 52613-2006
- Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 52711-2007
- Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
ГОСТ Р 52815-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 53099-2008
- Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
ГОСТ Р 53138-2008
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
ГОСТ Р 53139-2008
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ Р 53160-2008
- Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ Р 53584-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53586-2009
- Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53626-2009
- Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Технические средства обучения. Общие положения
ГОСТ Р 53693-2009
- Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694-2009
- Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766-2009
- Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53773-2010
- Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
ГОСТ Р 53955-2010
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
ГОСТ Р 53959-2010
- Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 54004-2010
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54014-2010
- Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
ГОСТ Р 54058-2010
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
ГОСТ Р 54347-2011
- Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах
ГОСТ Р 54385-2011
- Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов
ГОСТ Р 54634-2011
- Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E
ГОСТ Р 54635-2011
- Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
ГОСТ Р 54637-2011
- Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3
ГОСТ Р 54684-2011
- Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54685-2011
- Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54741-2011
- Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 54742-2011
- Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54743-2011
- Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
ГОСТ Р 54744-2011
- Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 54894-2012
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
ГОСТ Р 55326-2012
- Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа
ГОСТ Р 55339-2012
- Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
ГОСТ Р 55518-2013
- Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
ГОСТ Р 55749-2013
- Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения
ГОСТ Р 56139-2014
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 56201-2014
- Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
ГОСТ Р 57989-2017
- Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции