Документы классификатора Нормативы и стандарты (к ТР ТС 034/2013):
ГОСТ 10008-62
- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10149-62
- Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
ГОСТ 10444.1-84
- Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.11-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89
- Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88
- Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.14-91
- Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
ГОСТ 10444.15-75
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
ГОСТ 10444.15-94
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.2-94
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.7-86
- Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
ГОСТ 10444.8-88
- Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88
- Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
ГОСТ 10574-2016
- Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-91
- Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10907-88
- Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 11285-2017
- Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-93
- Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 28560-90
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28566-90
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28805-90
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29059-91
- Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
ГОСТ 29128-2019
- Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29128-91
- Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29185-2014
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-91
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 29299-92
- Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29300-92
- Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29301-92
- Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 30178-96
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30425-97
- Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30518-97
- Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ 30538-97
- Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30545-2015
- Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 30615-99
- Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
ГОСТ 30726-2001
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31027-2002
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 31102.1-2002
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ 31102.2-2002
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ 31110-2002
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 31266-2004
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 31474-2012
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31475-2012
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ 31476-2012
- Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31477-2012
- Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
ГОСТ 31478-2012
- Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31479-2012
- Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31498-2012
- Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31499-2012
- Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31500-2012
- Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ 31628-2012
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659-2012
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
NEW
ГОСТ 31659-2024
- Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.
ГОСТ 31694-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31707-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ 31708-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31719-2012
- Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ 31744-2012
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
ГОСТ 31745-2012
- Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31746-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31777-2012
- Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 31778-2012
- Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия
ГОСТ 31779-2012
- Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31780-2012
- Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ 31786-2012
- Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ 31787-2012
- Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31790-2012
- Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 31796-2012
- Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31797-2012
- Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31798-2012
- Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 31799-2012
- Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31800-2012
- Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31802-2012
- Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31903-2012
- Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 31904-2012
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31933-2012
- Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 32008-2012
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32014-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32031-2012
- Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
ГОСТ 32031-2022
- Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
ГОСТ 32125-2013
- Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ 32224-2013
- Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
ГОСТ 32225-2013
- Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 32226-2013
- Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32227-2013
- Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 32243-2013
- Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32244-2013
- Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32245-2013
- Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32273-2013
- Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32308-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32738-2014
- Говядина сублимационной сушки. Технические условия
ГОСТ 32750-2014
- Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32752-2014
- Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32797-2014
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32798-2014
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32887-2014
- Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 32888-2014
- Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32889-2014
- Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32905-2014
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира
ГОСТ 32906-2014
- Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
ГОСТ 32907-2014
- Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
ГОСТ 32914-2014
- Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32921-2014
- Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
ГОСТ 32951-2014
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32967-2014
- Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33102-2014
- Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ 33319-2015
- Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33331-2015
- Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
ГОСТ 33394-2015
- Пельмени замороженные. Технические условия
ГОСТ 33411-2015
- Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
ГОСТ 33412-2015
- Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
ГОСТ 33424-2015
- Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33425-2015
- Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33426-2015
- Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33566-2015
- Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33608-2015
- Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33610-2015
- Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
ГОСТ 33611-2015
- Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33612-2015
- Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
ГОСТ 33615-2015
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
ГОСТ 33634-2015
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
ГОСТ 33673-2015
- Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
ГОСТ 33674-2015
- Кровь и продукты ее переработки. Технические условия
ГОСТ 33692-2015
- Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия
ГОСТ 33708-2015
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
ГОСТ 33741-2015
- Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33790-2016
- Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
ГОСТ 33791-2016
- Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
ГОСТ 33809-2016
- Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33818-2016
- Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ 33824-2016
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 33836-2016
- Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
ГОСТ 33840-2016
- Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
ГОСТ 33934-2016
- Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33951-2016
- Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 34107-2017
- Кишки бараньи и козьи. Технические условия
ГОСТ 34119-2017
- Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34120-2017
- Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 34135-2017
- Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
ГОСТ 34136-2017
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34137-2017
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34150-2017
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ 34177-2017
- Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ 34197-2017
- Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
ГОСТ 34200-2017
- Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
ГОСТ 34285-2017
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
ГОСТ 34397-2018
- Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
ГОСТ 34422-2018
- Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34423-2018
- Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
ГОСТ 34424-2018
- Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
ГОСТ 34426-2018
- Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 34427-2018
- Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
ГОСТ 34448-2018
- Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34449-2018
- Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
ГОСТ 34480-2018
- Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
ГОСТ 34533-2019
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34535-2019
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34846-2022
- Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 34976-2023
- Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 34977-2023
- Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 34987-2023
- Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
ГОСТ 34989-2023
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом
ГОСТ 35044-2023
- Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ 35098-2024
- Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ 3739-89
- Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 4.29-71
- Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4288-76
- Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4814-57
- Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 5110-55
- Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности
ГОСТ 5283-91
- Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 5284-84
- Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия
ГОСТ 5431-50
- Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов
ГОСТ 697-84
- Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
ГОСТ 698-84
- Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
ГОСТ 7269-2015
- Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-79
- Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7596-81
- Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7636-55
- Рыба и продукты переработки рыбы и морских млекопитающих. Методы химического и физического исследования
ГОСТ 7636-85
- Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 779-41
- Мясо-говядина в полутушах и четвертинах
ГОСТ 779-55
- Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 7987-79
- Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
ГОСТ 7990-56
- Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7993-90
- Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 8285-91
- Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 8286-90
- Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
ГОСТ 8558.1-78
- Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-2016
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
ГОСТ 8558.2-78
- Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8687-65
- Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70
- Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.1-79
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.11-2015
- Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
ГОСТ 8756.11-70
- Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.17-2017
- Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
ГОСТ 8756.17-70
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
ГОСТ 8756.18-2017
- Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 8756.18-70
- Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8756.21-89
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 8756.4-70
- Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
ГОСТ 9163-2014
- Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ 9163-90
- Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9792-73
- Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-2016
- Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-74
- Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-2015
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74
- Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9935-2015
- Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-76
- Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9936-2015
- Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
ГОСТ 9936-76
- Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
ГОСТ 9937-79
- Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
ГОСТ 9957-2015
- Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9957-73
- Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958-81
- Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-2015
- Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-91
- Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ CEN/TS 15568-2015
- Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб
ГОСТ EN 12014-3-2015
- Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
ГОСТ EN 12014-4-2015
- Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
ГОСТ EN 14083-2013
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
ГОСТ EN 14084-2014
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
ГОСТ EN 1528-1-2014
- Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
ГОСТ EN 1528-2-2014
- Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
ГОСТ EN 1528-3-2014
- Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
ГОСТ EN 1528-4-2014
- Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
ГОСТ ISO 13493-2014
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 17604-2017
- Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
ГОСТ ISO 1841-1-2016
- Мясо и мясная продукция. Определение содержания хлоридов. Часть 1. Метод Волхарда
ГОСТ ISO 1841-2-2013
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ ISO 21527-1-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
ГОСТ ISO 21527-2-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
ГОСТ ISO 21871-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
ГОСТ ISO 4833-2015
- Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C
ГОСТ ISO/TS 17728-2017
- Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
ГОСТ ИСО 21569-2009
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
ГОСТ ИСО 21570-2009
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
ГОСТ ИСО 21571-2009
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
ГОСТ ИСО 21572-2009
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
ГОСТ Р 50373-92
- Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 50453-92
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92
- Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92
- Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50456-92
- Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 50457-92
- Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50814-95
- Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51187-98
- Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51417-99
- Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля
ГОСТ Р 51444-99
- Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51447-99
- Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51478-99
- Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51479-99
- Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51481-99
- Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
ГОСТ Р 51482-99
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51650-2000
- Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51766-2001
- Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51770-2001
- Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51921-2002
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 52110-2003
- Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ Р 52173-2003
- Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52675-2006
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52723-2007
- Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ Р 52814-2007
- Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52815-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53183-2008
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53601-2009
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53748-2009
- Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 54004-2010
- Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54033-2010
- Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010
- Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54043-2010
- Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ Р 54047-2010
- Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54048-2010
- Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54315-2011
- Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54354-2011
- Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54366-2011
- Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011
- Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54368-2011
- Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54518-2011
- Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54520-2011
- Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011
- Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54704-2011
- Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54753-2011
- Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011
- Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2021
- Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54904-2012
- Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 55477-2013
- Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
ГОСТ Р 55481-2013
- Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ Р 55483-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55484-2013
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55795-2013
- Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ Р 55796-2013
- Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55810-2013
- Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 56579-2015
- Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015
- Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
ГОСТ Р ИСО 7002-2012
- Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
КМС 1005:2005
- Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Общие технические условия
КМС 1224:2011
- Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению
КМС 1286:2015
- Продукты мясные вяленые (бастурма). Общие технические условия
КМС 739:2003
- Колбасы ливерные. Общие технические условия
КМС 788:2008
- Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия
КМС 790:2008
- Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия
КМС 827:2012
- Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия
КМС 861:2002
- Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия
КМС 862:2002
- Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли
КМС 931:2004
- Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия
КМС 935:2004
- Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия
КМС 936:2004
- Продукты национальные из конины. Технические условия
КМС MS 1500:2011
- Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал
МВИ.МН 2436-2015
- Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN®Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН®Хлорамфеникол
МВИ.МН 2642-2015
- Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen Streptomycin и ПРОДОСКРИНФСтрептомицин
МВИ.МН 3830-2015
- Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин
МВИ.МН 3951-2015
- Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем Ridascreen®Tetracyclin и ПРОДОСКРИН®Тетрациклин
МВИ.МН 4140-2013
- Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония
МВИ.МН 4230-2015
- Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик-хлорамфеникол
МВИ.МН 4652-2013
- Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений
МВИ.МН 4790-2013
- Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС
МВИ.МН 4846-2014
- Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ"
МВИ.МН 4885-2014
- Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США)
МВИ.МН 4894-2014
- Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США)
МВИ.МН 5200-2015
- Методика выполнения измерений. Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС
МВИ.МН 5336-2015
- Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного проиcхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды
МУК 4.1.3683-20
- Количественное определение остаточных количеств пенициллинов в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
СТ РК 1334-2015
- Колбасы сырокопченые. Общие технические условия
СТ РК 1335-2005
- Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленный особый
СТ РК 1345-2005
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК 1346-2005
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК 13493-2007
- Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
СТ РК 1353-2005
- Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия
СТ РК 136-97
- Пельмени замороженные. Технические условия
СТ РК 1485-2005
- Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
СТ РК 1486-2005
- Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
СТ РК 1502-2006
- Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ
СТ РК 1505-2006
- Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)
СТ РК 1728-2007
- Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
СТ РК 1728-2015
- Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
СТ РК 1729-2007
- Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытаний
СТ РК 1730-2007
- Мясо и мясные продукты. Общие технические условия
СТ РК 1731-2007
- Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества
СТ РК 296-97
- Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
СТ РК 975-94
- Продукты мясные вареные. Технические условия
СТ РК EN 14082-2013
- Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления
СТ РК ГОСТ Р 50453-2009
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010
- Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
СТ РК ГОСТ Р 52529-2007
- Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
СТ РК ИСО 13965-2009
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов
СТ РК ИСО 4134-2009
- Мясо и мясные продукты. Определение содержания L-(+)-глютаминовой кислоты. Контрольный метод
СТ РК СТБ 1315-2008
- Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1020-2008
- Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
СТБ 1036-97
- Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
СТБ 1050-2008
- Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования
СТБ 1053-98
- Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
СТБ 1056-98
- Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования
СТБ 126-2011
- Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
СТБ 126-2016
- Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
СТБ 1313-2002
- Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1315-2002
- Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1747-2007
- Продукты убоя скота. Термины и определения
СТБ 1885-2008
- Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения
СТБ 196-2012
- Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
СТБ 196-2016
- Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
СТБ 1996-2009
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
СТБ 1996-2016
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
СТБ 2247-2012
- Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
СТБ 2295-2012
- Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия
СТБ 2473-2016
- Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
СТБ 295-2008
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
СТБ 335-98
- Продукты из свинины. Общие технические условия
СТБ 735-94
- Продукты из говядины. Общие технические условия
СТБ 742-2009
- Продукты из шпика. Общие технические условия
СТБ 971-2013
- Колбасы ливерные. Общие технические условия
СТБ 974-2001
- Пельмени замороженные. Общие технические условия
СТБ 974-2016
- Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия
СТБ EN 13805-2012
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением
СТБ EN 14082-2014
- Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
СТБ EN 14546-2015
- Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления
СТБ EN 15763-2015
- Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением
СТБ ISO 1841-1-2009
- Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда
СТБ ISO 21571-2008
- Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ ISO 21571-2016
- Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ ГОСТ Р 51650-2001
- Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
СТБ ГОСТ Р 51921-2011
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
СТБ ГОСТ Р 52173-2005
- Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
- Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Информацию о документе или его статусе вы можете запросить у Оператора, воспользовавшись формой в правом нижнем углу сайта